Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

676 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
676 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

ДТП на служебном авто "без пострадавших"

Добрый вечер! Произошло ДТП с участием моего отца на служебном авто. произошло следующее: ехал прямо вдоль трамвайных путей, необходимо было развернуться в обратную сторону, перестроился на трамвайные пути в направлении движения, начал разворот, в момент пропуска автомобиля встречного движения в бок и заднюю часть авто влетела "мадам". Сотрудник ГИБДД постановил, что виноват отец, объяснительную написали оба участника ДТП, по рисунку видно, что ситуация спорная, но почему-то сотрудник ГИБДД был на стороне "мадам", выдавая какие-то нелепые фразы (глупости), такое бывает, когда хотят переложить ответственность с виновной стороны на невиновную. Все знают как это практикуется. Отец, будучи в стрессовом состоянии не указал, что не согласен и поставил подпись в протоколе о признании его виновным. Установили ещё и штраф, статью не помню, что он не уступил дорогу автомобилю, ехавшему по трамвайным путям - так было, но статья не конкретизирует, хотя в его объяснительной было указано, что он перестроился на трамвайные пути, дабы не мешать движению основного потока... Подскажите пожал-та, если "мадам" насчитают сумму, превышающую сумму, выплачиваемую страховой компании и она обратится в суд за выплатой оставшейся части, можно ли опротестовать заключение сотрудника ГИБДД? Все произошло на участке между 13-ой и 12-ой Парковыми по улице Первомайская. Разворот осуществлялся в сторону 15-ой парковой, т.к. выезжая с 13-ой парковой со стороны Измайловского бульвара, выезд на ул.Первомайскую установлен знак только направо. Пострадавших физически нет. Сотрудник делал фото. К сожалению, у отца не было возможности снять на свой телефон ДТП. Заранее благодарен! Спасибо!

01 Сентября 2014, 21:30, вопрос №546179 Вячеслав, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Богомолов Дмитрий

    Уважаемый Вячеслав!

    не указал, что не согласен и поставил подпись в протоколе о признании его виновным.

    Вячеслав

    В протоколе нет графы о признании вины. Подпись в протоколе, как и в постановлении не значит, что лицо признает вину. Если 10 дней с момента вынесения постановления еще не прошло, то рекомендую обжаловать.

    и она обратится в суд за выплатой оставшейся части, можно ли опротестовать заключение сотрудника ГИБДД?

    Вячеслав

    Тогда уже пройдет срок обжалования. Делать все надо быстро и своевременно.

    Что отец делал на служебной а\м? Он работал в  ООО по трудовому договору?

    Если да, то иск должен быть к ООО. К тому же, если в ООО умные люди, то они уже сейчас должны готовить документы к встречному иску. 

    Возможно что там обоюдная вина будет.

    02 Сентября 2014, 09:06
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats