Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

196 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
196 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Налоговое право

Налоговый вычет при покупке квартиры

Добрый день. Собираемся приобрести квартиру по ипотеке с привлечением материнского капитала. Квартира будет оформлена на меня. Имеет ли мой супруг право на получение налогового вычета на счет в банке? Я в отпуске по уходу за ребенком, соответственно доходов не имею. Спасибо.

01 Сентября 2014, 14:37, вопрос №545798 Ольга, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 627 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Емельянов Аркадий

    Потраченные на приобретение квартиры средства материнского капитала в налоговый вычет не входят. Все остальные средства истраченные вами на приобретение квартиры могут быть заявлены в качестве вычета в размере не более 2 млн. рублей.

    Если квартира приобретена в совместную (не долевую) собственность супругов (это скорее всего так, как следует из вопроса), то вы вправе распределить вычет между вами и супругом в диапазоне от 0% до 100%. Посему супруг может заявить вычет. Его пропорцию определять вам в соглашении.

    01 Сентября 2014, 14:44
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Аркадий, спасибо большое за ответ. Небольшое уточнение. Квартира будет оформлена только на меня. Супруг выплачивает кредит. Он отношения к квартире не имеет ввиду семейных обстоятельств. Как тогда вычет оформлять ему, деньги-то он платит, однако имущества не имеет фактически?

    01 Сентября 2014, 15:51
  • Юрист - Емельянов Аркадий

    Имущество является совместной общей собственностью супругов, если приобретено в браке, вне зависимости на кого оно зарегистрировано в ЕГРП. Это закон такой (СК РФ). А имеет он отношение или нет это ваши слова. Если у вас есть соглашение об ином режиме (исключительно чья то собственность, долевая собственность) имущества, например брачный договор, то вычет положен тому в чьей собственности имущество. Так что вы глубоко заблуждаетесь, что он отношения не имеет и при этом платит кредит и при том состоит в браке… Я гадать не собираюсь. Может что и не так. Все остальное платные консультации. Более уточнения не рассматриваются. Мной.

    01 Сентября 2014, 22:17
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats