Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

88 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
88 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Банк подал в суд, как быть?

Доброе утро! У коллеги просрочка в своем же банке, безопасники грозят увольнение по статье? Имеют ли они право уволить по статье, если ли какой то выход из этой ситуации? Заплатить пока что возможности нет. И какое решение может вынести суд,если сразу три либо более банков подают на него в суд? За это не сожают?

01 Сентября 2014, 07:19, вопрос №545325 Наталья
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 547 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Безгласный Александр

     Добрый день, Наталья.

     1. Просрочка кредита в каком-либо банке не может быть основанием для увольнения сотрудника. 

     2. Если банки подадут в суд на человека и выиграют эти суды, человеку придется выплачивать не только суммы кредитов, но и судебные расходы банков, возможны и другие выплаты. Сумма которую надо выплатить будет расти а в счет ее погашения служба судебных приставов будет арестовывать имущество и продавать его с аукциона.

     3. Если Ваш коллега предпринимает какие-то попытки по выплате задолженности и не скрывается от банка, то посадить его за это практически невозможно. 

     С уважением.

    01 Сентября 2014, 10:34
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Крайников Владимир

    Добрый день!

    Существуют трудовые отношения и существуют гражданские отношения (кредит в банках). Уволить сотрудника за нарушение гражданских правоотношений (только по этому основанию) нельзя, статья 81 Трудового кодекса содержит исчерпывающий перечень оснований когда возможно прекращения трудовых отношений по инициативе работодателя. Далее, если должник собирается платить кредит, но сейчас у него возникли финансовые трудности, необходимо обратиться письменно в банки с просьбой об установлении отсрочки или рассрочки погашения долга.    

    01 Сентября 2014, 10:37
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Значит получается , что безопасники просто пугают что уволят по статье? Говорят так" уволим по статье , и ты не сможешь уже ни куда устроиться на хорошую работу, кроме как продавцом в магазин"

    01 Сентября 2014, 12:39
  • Юрист - Барсегян Арутюн

    Здравствуйте Наталья.

    Если он не выполнил свои обязанности по обязанностям кредита, то скорее всего суд примет решение в пользу банка, и если вы не обжалуете судебное решение, то судебный пристав займется этим делом. 

    Согласно законодательству РФ по гражданским  делам (гражданское судопроизводства) людей не сажают в тюрьму а требуют чтобы они возвратили свои долги, или это делает судебный пристав.

    С уважением Арутюн  

    01 Сентября 2014, 10:38
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats