8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Гости в общей долевой собствености

Могут ли находится гости в общей долевой собствености без присутствия собственника?

Имеет ли право наряд милиция выгонять гостей?

Может ли собственник оставить у себя в комнате несколько гостей на ночь, а сам поехать ночевать в другой дом( места Не хватает)?

Или обязательно постоянно быть с гостями?

, Анна, г. Санкт-Петербург
Ольга Гаращук
Ольга Гаращук
Юрист, г. Москва

Анна, гости могут находится в квартире, если им это право предоставил хозяин и готов это подтвердить

1
0
1
0

Благодарю за положительную оценку! Если есть возможность, не откажусь от символического вознаграждения:) В любом случае — спасибо!

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Право собственности
Что надо сделать, чтобы общую долевую собственность перевести в квартиры?
Добрый день. У нас общая долевая собственость-частный дом, два собственника у каждого1/2. Коммуникации разделены, два отдельных входа, домовые книги у каждого своя, один адрес. Хотим перевести по квартирно, чтобы убрать общую долевую. Как это сделать, какие наши действия. Межевание сделали, тех. паспорт один общий.
, вопрос №2621805, Марина, г. Москва
1 ответ
Право собственности
Нужно ли совместную собственность членов СНТ переводить в общую долевую?
На общем собрании СНТ председатель поставил вопрос о переводе недвижимого имущества СНТ в общую.долев3ю собственность.Нужно ли совместную собственость членов СНТ переводить в общую долевую? Что это дает члену СНТ? Нет ли здесь подводных камней или есть определеные преимущества?
, вопрос №2302686, Людмила, г. Москва
1 ответ
Право собственности
Использование лоджии в общей долевой собствености
В квартире с долевой формой собственности в одной из комнат есть лоджия, и выход на неё соответственно только из этой комнаты. Сособственники желают пользоваться лоджией, подают иски о не чинении препятствий в использовании. Но ведь, тогда комната станет проходной, и жить в ней ответчикам станет фактически невозможно. У всех остальных собственников комнаты под замком, изолированые. На какие статьи закона ссылаться на суде, чтоб оставили собственникам право на изолированное помещение? При этом имеется возможность перепланировки квартиры, так чтоб выход на лоджию производился из места общего пользования. Однако инициторы иска дают категоричный отказ на перепланировку.
, вопрос №609925, Анна, г. Екатеринбург
1 ответ
Право собственности
Переоформить долевую собственость в общею
как объединить долевую собственость с супругой в совместную.Только на основании брачного договора?или росреестр всё равно откажет?Необходимо данное решение из за регламента банка по ипотеке.
, вопрос №497526, павел, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Право собственности
Доля из общей долевой собствености
Здравствуйте! Я имею долю 1/4 (3,75 соток)в общей долевой собственности (15 соток земельного участка с домом и постройками). Земли поселений. Сейчас хочу начать строить дом. Для этого мне нужно расширить свою долю (есть возможность расширить до 8 соток за счет смежных земель).Как мне поступить в данной стуации? Просто не хочется выделять долю еще и в строениях. Можно ли подписать соглашение о порядке пользования земельным участком с указанием возможности возведения жилого строения на моей доле и ее расширения. Как юридически в этом случае присоединить 4 сотки к моей доле (4 сотки дают только под огородничество). Никаких препятствий сособственники ставить не будут. Или все таки надо соглашение о способе и условиях выдела доли одного из них участников долевой собственности. С уважением, Е.
, вопрос №17457, Екатерина, г. Челябинск
1 ответ