Консультируйтесь с юристом онлайн

400 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
400 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Нужно срочно уволиться без отработки

Добрый день. Прошу помочь мне в одном вопросе. В данный момент работаю в организации, нужно срочно уволиться, но без отработки! Начальник не отпускает! Что делать и как заставить отпустить? Заранее спасибо....

18 Марта 2013, 17:14, вопрос №54241 Вадим, г. Михайловск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Анна
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    К сожалению, заставить отпустить Вас работодателя нереально. Это возможно только по согласию. Однако можно поговорить с работодателем и уволиться по соглашению сторон — тогда отработка 2 недели не нужна. Однако, это тоже по согласию работодателя опять же.

    Если Вам невмоготу ходить на работу — напишите заявление по собственному и берите больничный… Выйдете за день до увольнения и спокойно уволитесь.

    18 Марта 2013, 17:38
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Любовь
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    в соответствии со ст. 80:  В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательное учреждение, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.

    Обоснуйте в своем заявлении невозможность продолжения работы (если это действительно уважительная причина) — работодатель обязан вас уволить.

    18 Марта 2013, 18:24
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.