Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

52 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
52 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Правомерно ли? Плохая репутация у фирмы

Здравствуйте! сегодня мне пришло смс от компании взыскания линдорфф, о том что данная компания извещает о запланированном обращении в суд для установления временного ограничения на выезд из рф в соответствии с фз №229 ст 67 от 02.10.2007. Я заключала договор на оказание услуг интернета и тв еще в 2013 или 2012 году, сначала пользовалась услугами, исправно платила а потом сменила интернет не было времени расторгнуть договор была в др городе. тв осталось но по договору в одностороннем порядке дом ру расторгает договор по истечении 6мес, если клиент не оплачивает, соответственно этого не произошло, неделю назад приходит письмо от линдорфф о задолженности в 16 с чем то ТЫСЯЧ! это беспредел и еще это смс а я собираюсь за границу, скажите что делать и может действительно подать на них встречный иск и уже решать дело в суде?

27 Августа 2014, 11:50, вопрос №541465 Елена Витальевна, г. Воронеж
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 593 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Иванов Андрей

    линдорфф — это коллекторское агентство я так понял. у  агентства нет таких полномочий как запретить вам выезд за границу — это психологический метод запугивания. Запретить вам выезд за границу может судебный пристав своим постановлением данное постановление выносится в случае если в отношении вас возбуждено исполнительное производство исполнительное производство возбуждается на основании испол. лист который выдает суд — суда не было (т.к. вас должны были известить, или хотя бы решение должно было прийти) его я так понимаю нет. так что спокойно ехайте за границу ник то вас не ограничивает в этом. Более того на официальном сайте Судебных приставов вы можете узнать есть в отношении вас исполнительное производство или нет. Кстати выезд за границу возможно запретить только при задолженности более 10 000 руб. А что касаемо 16 000 то в эту сумму скорее всего вт какие-либо расходы коллекторского агентства

    27 Августа 2014, 12:03
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    А имеют ли право коллекторы обращаться в суд, если по факту в договоре действительно был пункт о расторжении договора после 6 мес не оплаты услуг?

    03 Сентября 2014, 21:08
stats