Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

668 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
668 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Не можем выгнать бывших хозяев с квартиры по договору

Здравствуйте. 1 августа была приобретена квартира, расчет по договору был произведен полностью 12 августа, согласно договору продавец должен освободить квартиру в течении 20 с полного расчета, по нашим подсчетам это 3 августа 24:00. Хозяйка квартиры жила вместе со своей дочерью в этой квартиры, которая не являлась собственником и не была прописана там. Сейчас сама хозяйка уехала уже с неделю назад, и там осталась жить дочь, которая отказывается съезжать 31 числа и уверяет, что раньше 2 сентября ни куда не уедет. Если брать по документам банка, т.е юридически,а не фактический расчет, то полная оплата была якобы 1 августа, это первоначальный взнос(1450000), расписку о получении его они предъявляли в банк от 01.08.2014, и счет с банка о переводе денежных средств с нашего лицевого счета на их, эти деньги это кредит который мы там взяли(900000).

Покупатели нашей квартиры снимают квартира, и на 1 число они должны либо съехать либо продлить договор аренды на пол месяца, этих денег у них нет, и они нам говорят что будут писать заявление на нас, за не выполнение сроков выезда(30.08.) платить компенсацию, и так платить за аренду квартиры т.к. мы не можем освободить им квартиру.

Вопрос:

1) Как нам законно добиться выезда дочери, с квартиры которую мы купили, ведь она там по факту ни кто, а нас уже в нашу квартиру по всем документам, не пускает, и отказывается идти на компромисс.

2) если нет способа выселит дочь в назначенный день 31.08, то при подачи заявления на нас, одобрят ли его, и нам придется платить по обязательствам?

3) и можем ли мы эти обязательства встречным заявлением передать на эту дочь, ведь вина только в ней.

Просто мы уже не знаем что делать, т.к мы можем оказаться со всеми вещами и с нашим маленьким ребенком(7 месяцев) на улице.

Заранее благодарю за ответ.

27 Августа 2014, 07:18, вопрос №541167 Марина, г. Набережные Челны
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Петров Владимир

    Здравствуйте, Марина. По правильному, Вам нужно обращаться в суд с иском о выселении. Но это очень долго, как минимум месяц до вынесения решения суда, потом месяц на вступление в законную силу (опять как минимум, если не будет подана апелляционная жалоба), потом через примерно неделю. после того как Вы предъявите исполнительный лист приставам, они придут выселять жильца. Но за это время она судя по Вашему вопросу уже съедет.

    Поэтому советую обратиться в полицию с заявление на жильца по статье 139 УК РФ Нарушение неприкосновенности жилища.

    Так в соответствии с частью 1 данной статьи 

    Незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица, — наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.

    27 Августа 2014, 07:33
    Ответ юриста был полезен? + 2 - 0
    Свернуть
stats