Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

364 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
364 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

О льготах на молочной кухне

Здравствуйте!!! Моему сыну 4 месяца. С самого рождения находится на смешанном вскармливании. Подскажите пожалуйста, с точки зрения Российского законодательства, имею ли я право на получение молочных продуктов, в том числе прикорма для матери, на молочной кухне? или этой льготой пользуются только дети по медицинским показаниям? проживаю в ЯНАО.

26 Августа 2014, 08:44, вопрос №540143 Ольга, г. Надым
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 666 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Иванова Наина

    Здравствуйте Ольга!

    Для получения питания на молочной кухни необходимо:: документ, подтверждающий место регистрации, полис ребенка, справки, указывающие размеры доходов членов семьи, которые работают, паспорт мамы, копия свидетельства о рождении ребенка и его оригинал,  разрешение педиатра.

    Для того чтобы получение молочной кухни было реальным, вам нужно выяснить, отвечаете ли вы требованиям, по которым можно получить молочную кухню. Право на молочную кухню предоставляется тогда, когда ребенок имеет возраст до трех лет, когда ребенок имеет возраст до пятнадцати лет, но болеет хроническими заболеваниями, когда ребенок имеет возраст до восемнадцати лет и является инвалидом. 

    26 Августа 2014, 12:00
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Здравствуйте! Благодарю за ответ! Но все же, нет конкретики. Лично я могу пользоваться молочной кухней или нет? Врач -педиатр нам отказал в выдаче направления, ссылаясь на то, что раз у моего ребенка нет никаких медицинских показаний (рахит, дисбактериоз и др.) то значит не положено. Верно ли это? Ведь мой ребенок находится на смешанном вскармливании и по закону нуждается в полноценном питании. Возраст 4 месяца, т.е. до трех лет, как указано в Законе. В случае положительного ответа, прошу Вас указать ссылки на законодательство, на которое я могу рассчитывать. С уважением, Ольга.

    27 Августа 2014, 08:48
stats