Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

364 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
364 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Нарушен закон ТК РФ при трудоустройстве частным работодателем

Прошу помочь. Я после окончания колледжа устроился работать в бассейн. Бассейн частный. У меня приняли копии документов и еще я написал 18.08.14 заявление на прием на работу, как они и потребовали. Все. После этого тишина. Я не

видел ни приказа о моем принятии на должность, ни трудового договора, ни техники безопасности, но на работу они меня включили в табель и поставили смены 2\2 по 15 часов. Кроме того, я пришел на вакансию, которая меня

заинтересовала перечнем обязанностей, но придя в эту организацию, и уже проработав там 7 дней, мне дали должностную, которая включает помимо указанных в вакансии обязанностей, много других, которые ни как не могут мне принадлежать, словно эта должностная писалась не знаю кем, на абум. Вопрос. . как мне уволиться теперь? Ведь работодатель нарушил ТК РФ, не ознакомив меня ни с какими документами, и трудовой договор, как я знаю, максимум через 3 дня должен быть заключен. . помогите. Работаю

впервые. Испыт. срок тоже ведь не положен? И как быть с 14 дневной отработкой? Я честно запутался. Это мой первый работодатель.

25 Августа 2014, 14:34, вопрос №539474 Игорь, г. Челябинск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 666 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Муканова Анна
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Добрый день, Игорь. Вы совершенно правы, работодатель нарушил при оформлении трудовых отношений требования законодательства. В Вашем случае, ответ будет зависеть от того, какие цели Вы преследуете:

    1. Если Вы просто хотите уволиться по собственному желанию, то для начала попробуйте обсудить это с работодателем и написать заявление. При этом заранее озаботьтесь тем, чтобы у вас были на руках доказательства того, что Вы приступили к работе фактически, то есть были допущены к работе работодателем. Это необходимо в том случае, если работодатель попытается не выплатить Вам денежные средства и будет отрицать факт Вашего трудоустройства. Допущение к работе как основание возникновения трудовых отношений предусмотрено в ст. 67 ТК РФ. Для того, чтобы доказать данный факт, Вам необходимо будет иметь доказательства, такие как: наличие пропуска на территорию работодателя, выдача формы, ключей, копия табеля учета рабочего времени и любые другие факты, которые будут указывать на то, что работодатель осуществил действия, которыми допустил Вам к выполнению трудовых обязанностей. 

    Что касается испытательного срока, то в случае, когда работник фактически допущен к работе без оформления трудового договора, условие об испытании может быть включено в трудовой договор, только если стороны оформили его в виде отдельного соглашения до начала работы. Если такого соглашения не было достигнуто до допущения работника к работе, считается, что работник приступил к работе без испытания. Если соглашение об испытательном сроке существует, то «отрабатывать» 2 недели Вам не придется, т.к. во время испытательного срока написать заявление необходимо за 3 дня. Если же Вы трудоустроены без испытания, то Вам необходимо будет подать заявление за 2 недели. 

    2. Если Вы преследуете цель призвать работодателя к ответственности за нарушение трудового законодательства, то обращайтесь в трудовую инспекцию (территориальный отдел), пишите заявление о нарушениях, которые указали в Вашем вопросе.

    Желаю Вам успешного решения Вашего вопроса! Удачи!

    25 Августа 2014, 17:49
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Перевера Светлана
    Юрист, г. Екатеринбург
    Общаться в чате

    Добрый вечер, Игорь!

    Согласно ст.61 ТК РФ Трудовой договор вступает в силу со дня его подписания работником и работодателем, если иное не установлено настоящим Кодексом, другими федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации или трудовым договором, либо со дня фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя.

    Конечно работодатель нарушил ваши права, не ознакомив с приказом и не оформив трудовой договор, сделать он это должен в течение 3 дней с момента принятия на работу.

    Раз уж вы собрались увольняться можете спокойно написать в трудинспекцию, у работодателя получите как можно больше документов, подтверждающих ваше трудоустройство, запросите копию вашего заявление о трудоустройстве с отметкой о принятии, копию табеля, сложнее дело обстоит с доказыванием размера зарплаты, если она серая доказать её размер будет практически невозможно, когда будете получать з/п попросите в бухгалтерии расчетный листок, даже если вам выдают деньги на руки.

     по соглашению сторон можно не отрабатывать две недели, но это только с согласия работодателя. 

    25 Августа 2014, 17:52
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats