Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

112 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
112 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Раздел квартиры после развода

Здравствуйте, у меня возникла такая ситуация.

С мужем приватизировали квартиру на троих, он, я и моя дочь от первого брака. После нескольких лет замужества он подписал дарственную на свою часть квартиры в мою пользу, через несколько лет мы развелись. Он остался прописан в квартире и съезжать не собирается. Он сильно пьет, я больше не могу жить с ним в одном помещении. Вопрос у меня в следующем, имеет ли он право на часть квартиры или на часть денег при продаже квартиры. У моей дочери тоже двое маленьких детей, прописаны они тоже в этой квартире, как обезопасить их.

24 Августа 2014, 15:32, вопрос №538669 Виктория, г. Ставрополь
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 801 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Устинов Вадим

    В Вашем случае не имеет.

    24 Августа 2014, 15:34
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Кондря Анна
    Юрист, г. Оренбург
    Общаться в чате

    В данной ситуации Вы можете поставить вопрос о признании его утратившим право пользования жилым помещением в связи с тем, что он  перестал был членом семьи собственника квартиры — то есть членом Вашей семьи. Вы же развелись, следовательно, в связи с этим он утратил право пользования квартирой, может таковым быть признан с последующим выселением и снятием с регистрационного учёта.

    П. 4 ст. 31 Жилищного кодекса РФ 

    В случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется, если иное не установлено соглашением между собственником и бывшим членом его семьи. Если у бывшего члена семьи собственника жилого помещения отсутствуют основания приобретения или осуществления права пользования иным жилым помещением, а также если имущественное положение бывшего члена семьи собственника жилого помещения и другие заслуживающие внимания обстоятельства не позволяют ему обеспечить себя иным жилым помещением, право пользования жилым помещением, принадлежащим указанному собственнику, может быть сохранено за бывшим членом его семьи на определенный срок на основании решения суда. При этом суд вправе обязать собственника жилого помещения обеспечить иным жилым помещением бывшего супруга и других членов его семьи, в пользу которых собственник исполняет алиментные обязательства, по их требованию.

    24 Августа 2014, 15:36
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats