Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

368 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
368 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Забрали водительское удостоверение, птс

Меня остановил сотрудник ГИБДД, подозрение на наркотическое опьянение, я настоял на врачебной экспертизе, в поликлинике взяли все анализы, сказали что в данный момент не могут установить мою степень опьянения, нужно отправить кровь, мочу и слюну для детального анализа в г.Салехард ( сам я живу в г.Надым, вернее в его районе). Врач сказал что эта процедура займёт от двух недель до двух месяцев. Приехав домой после всех процедур, я не обнаружил в документах ни водительского удостоверения ни птс. Позвонив сотруднику ГИБДД, который меня задерживал, внятного ответа не получил, где то у оперов которые меня в Надым на экспертизу везли. Вопрос: Как мне узнать где мои документы, должны ли мне выдать временное разрешение на вождение, какие статьи и какого кодекса мне почитать, что бы быть в курсе.

24 Августа 2014, 14:01, вопрос №538613 Сергей, г. Надым
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 22.10.2017 мы ответили на 523 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Хромых Лариса Георгиевна

    Здравствуйте!

    Федеральным законом № 196-ФЗ в КоАП РФ внесены изменения, определяющие порядок изъятия и возврата водительского удостоверения, введенный  с 1 сентября 2013 года.

    Ранее процедура лишения водительских прав начиналась с того, что на месте задержания составлялся протокол об административном правонарушении и, взамен изъятого водительского удостоверения, выдавалось временное разрешение на право управления транспортным средством.Изменения, вводимые в статью 32.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, отменяют с 1 сентября 2013 г. такой документ, как «временное разрешение».
    Таким образом, с 1 сентября 2013 года при совершении правонарушения, влекущего лишение права управления, непосредственно на месте «права» изымать не имеют права.Обязанность сдать водительское удостоверение у водителя наступает  со дня, когда вступит в законную силу постановление суда о лишении его права управления транспортными средствами. На исполнение этой обязанности водителю выделяется трое суток.

    Действия сотрудников ДПС незаконны. Обращайтесь  с жалобой к их руководству.

    Удачи Вам!

    24 Августа 2014, 20:55
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats