Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

44 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
44 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Управляющая компания указывает временно проживающих

Я собственник, прописана но не проживаю, исправно плачу все коммуналки, но вместо меня живет сестра без регистрации, зарегистрирована в другом городе. Но УК стали указывать в квитанции 1-постоянного,1 - временного. Я ни сестра об этом ни чего не знали, квитанции уже за 2 месяца. Как это могло произойти, ни какого акта, уведомлений мы не получали и что делать?

23 Августа 2014, 19:51, вопрос №538257 Наталья Андреевна, г. Пермь
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 547 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Березин Александр

    В данной ситуации управляющая компания права, так как в соответствии с п.е(1) Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06 мая 2011 г. №354 (далее по тексту — Правила) УК вправе устанавливать количество проживающих, в том числе временно, в занимаемом помещении граждан, но только в том случае, если помещение не оборудовано приборами учета водоснабжения, газа или электричества, о чем составляется соответствующий акт.

    В соответствии с п.п.56(1), 57 Правил УК обязана составить акт, подписав его в том числе и собственником помещения, а если он отказывается, то не менее чем двумя собственниками иных жилых помещений и председателем совета многоквартирного дома, при этом один экз. акта вручается собственнику, а копия такого акта направляется в отделы миграционной службы для проведения контроля в сфере миграции. При этом УК вправе рассчитываться плату за коммунальные услуги, исходя из всех жильцов, как постоянных, так и временных.

    В Вашей ситуации, УК нарушила только условие о передаче Вам акта об установлении количества жильцов, если, конечно, она не сможет доказать, что Вам его передавала, к примеру отправляла по почте, а Вы его не получили. А по существу УК в данной ситуации права.

    25 Августа 2014, 12:36
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats