Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

212 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
212 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Увольнение по статье

Добрый день!

В трудовую книжку мне сделали последнюю запись,

Трудовой договор расторгнут в связи с отсутствием у работодателя работы, разрешонной работнику в соответствии с медицинским заключением, пункт 8 части первой статьи 77 ТК РФ. Сейчас я устраиваюсь на другую работу, в связи с этим вопрос такой: могут мне отказать в работе имея такую запись в трудовой.

23 Августа 2014, 08:56, вопрос №537874 Елена, г. Самара
Свернуть

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Перевера Светлана
    Юрист, г. Екатеринбург
    Общаться в чате

    Добрый день, Елена!

    Работодатели смогут вам отказать в приеме на работу только в случае, если работа противопоказана вам по заключению медико-социальной экспертизы, т.к. и ваш работодатель уволил вас в связи с невозможностью предоставить работу рекомендованную МСЭК. Нередко полагают, что медицинское заключение является для работника обязательным и работодатель не должен получать его согласие на перевод на другую работу, если такой перевод осуществляется на основании медицинского заключения. Такая позиция противоречит закону, так как медицинское заключение — это документ, который лишь устанавливает тот факт, что состояние здоровья работника не позволяет исполнять работу, обусловленную трудовым договором, и он нуждается в предоставлении другой работы. Инициатором перевода должен быть работник, предъявивший работодателю медицинское заключение. Для работодателя заключение медицинского органа означает, что он обязан предложить другую работу, которая не противопоказана работнику по состоянию здоровья.
    Поэтому если имеются нарушения в процедуре увольнения или вы не согласны с таким основание увольнения, можете его обжаловать.

    23 Августа 2014, 12:16
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats