Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

328 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
328 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Военная пенсия

Уважаемые специалисты, мой муж военный пенсионер, принят на службу по контракту в таможенные органы (сотрудник таможенной службы), присвоено специальное звание - полковник таможенной службы, нужно ли ему приостанавливать выплату военной пенсии на время службы в таможенных органах? на каком основании? надо ли оповещать о приеме на службы военкомат?

22 Августа 2014, 15:13, вопрос №537452 Анна, г. Екатеринбург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 06.12.2016 мы ответили на 926 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Амфитеатров Андрей
    Амфитеатров Андрей
    Юрист, г. Москва
    • 107ответов
    • 70отзывов

    Соглано ст. 6 «О ПЕНСИОННОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ ЛИЦ, ПРОХОДИВШИХ ВОЕННУЮ СЛУЖБУ, СЛУЖБУ В ОРГАНАХ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ, ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОТИВОПОЖАРНОЙ СЛУЖБЕ, ОРГАНАХ ПО КОНТРОЛЮ ЗА ОБОРОТОМ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ И ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ, УЧРЕЖДЕНИЯХ И ОРГАНАХ УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ, И ИХ СЕМЕЙ» пенсионерам из числа военнослужащих, при поступлении их на военную службу или на службу в органы внутренних дел, в Государственную противопожарную службу, в органы по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, или учреждения и органы уголовно-исполнительной системы (в том числе в любых других государствах) выплата назначенных пенсий на время службы приостанавливается.
    Лица, работающие в таможенных органах, делятся на две основные категории: сотрудники таможенных органов(исполняют правоохранительные функции) и государственные гражданские служащие (наделены полномочиями, не связанными с правоохранительной деятельностью). Таким образом, служба в таможенных органах сочетает правоохранительный и гражданский виды государственных служб. К должностным лицам таможенных органов РФ относятся граждане, занимающие в них должности, которым в установленном порядке присвоены специальные звания (т.е. сотрудники таможенных органов) или квалификационные разряды (т.е. государственные гражданские служащие).
    Таким образом, если ВАШЕМУ супругу присвоено специальное и он заключил контракт, то выплата военной пенсии приостанавливается, хотя нормы ни один существующих пенсионных законов предусматривает прямых оснований для приостановления указанной пенсии сотрудникам ФТС. А основанием для приостановления выплаты считается факт заключения контракта и присвоения специального звания приравненного к званию сотрудника правоохранительной системы. Лучше ВАМ об этом оповестить военнкомат по месту жительства и добровольно вернуть военную пенсию, выплаченную, после назначения на должность в ФТС.

    22 Августа 2014, 15:13
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats