Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

264 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
264 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Раздел имущества

Во время декрета супруги у меня был очень хороший бизнес. Сделал кое-какие накопления. В данный момент бизнес развалился, стал меньше зарабатывать и видимо супруге стал не нужен. Она подала иск на раздел накоплений. Каким образом можно сохранить накопления у себя или если это невозможно, сохранить ту часть накоплений, которую хочет отобрать супруга для будущего детей?

22 Августа 2014, 10:01, вопрос №537081 Алексей, г. Нижний Тагил
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 25.06.2017 мы ответили на 472 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Бондарюк Дмитрий

    Здравствуйте.

    Согласно ст. 256 ГК РФ, ст. 34 СК РФ имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью. Общее имущество супругов может быть разделено между супругами по их соглашению либо раздел производится в судебном порядке. По общему правилу при разделе общего имущества супругов и определении долей в этом имуществе доли супругов признаются равными. Суд вправе отступить от начала равенства долей супругов в их общем имуществе исходя из интересов несовершеннолетних детей и (или) исходя из заслуживающего внимания интереса одного из супругов, в частности, в случаях, если другой супруг не получал доходов по неуважительным причинам или расходовал общее имущество супругов в ущерб интересам семьи.

    Поэтому формально, при всяких прочих условиях суды все делят поровну, в т.ч. долги.Советую обратиться за личной консультацией к юристам в Вашем городе, специализирующихся на семейном законодательстве, такие дела имеют свою специфику, требуют тщательного анализа финансового положения сторон, источников финансирования и т.д. Например для развития бизнеса Вы могли брать кредит, обязательства по нему тоже подлежат разделу, могут быть и иные пассивы.

    22 Августа 2014, 10:17
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats