Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

668 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
668 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Право собственности

Как выписать из жилья человека, неявляющегося собственником и находящимся в местах лишения свободы

Добрый день!!! Вопрос следующего характера: продаем жилой дом, где прописан сын собственницы. Сидеть ему еще 15 лет. Возникла необходимость продажи данного дома. Сын хозяйки готов написать заявление о добровольном снятии с учета. Миграционная служба просит решение суда о назначении срока отбывания, а также говорит о том, что после выхода из тюрьмы у него сохраниться право на восстановление прописки по данному адресу. Как быть, покупатели не хотят таких проблем. Заранее спасибо.

21 Августа 2014, 10:29, вопрос №536047 Анна
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Григорьев Руслан

    Здравствуйте! Если есть приговор суда и назначено наказание в виде лишения свободы, то лицо снимается с регистрационного учёта на основании приговора суда.

    Миграционная служба просит решение суда о назначении срока отбывания, а также говорит о том, что после выхода из тюрьмы у него сохраниться право на восстановление прописки по данному адресу.

    Нет, они не правы. Это было бы в том случае, если он отказался от приватизации дома. Если такого не было и он не собственник, то даже в случае если дом не был продан такого права он не имел. Только с согласия собственника.

    21 Августа 2014, 10:35
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Григорьев Руслан

    Хотя на сайтах ФМС пишут, что лицо освободившееся из мест лишения свободы регистрируют на основании справки об освобождении и за ним сохраняется право пользования жилым помещением даже у собственника. Но, встречались судебные решения с позицией в первом ответе. Хотя наверно все же по смыслу закона за осужденным должно сохранятся право пользования и согласия собственника на вселение не требуется. Но, в случае продажи ситуация иная. Собственник меняется, поэтому право пользования не может быть сохранено. 

    21 Августа 2014, 11:13
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats