Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

260 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
260 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Зачто убили моего сына?

Обращаюсь к Вам за помощью, просто не знаю как мне жить с таким горем, убили моего сына, а убийцы ходят на свободе

24.09.2011 года, гражданская жена моего сына (Гумарова Жансия Алиевна казахской национальности, без жилья и прописки), что бы завладеть квартирой, ночью исколола сына , Чернова Виктора Николаевича 1973года, иголками и забила ногами при их малолетней дочки, в сговоре со знакомым врачом Нигматулиной Э.Ф.

. Привезли в больницу сына в коме, медицинскую помощь не оказали и сын умер не приходя в сознание.

В свидетельстве о смерти указано, что вскрытие не делали; сотрудников полиции для оформления протокола о смерти, не вызывали; медицинские карты подделали; похоронный агент по просьбе врача просил нас написать отказ от вскрытия задним числом.

Следственные органы встали на защиту врача, что бы не было пятна на больницу, МГКБ №1 г. Оренбурга, (а мы простые смертные, нас можно просто убить и за это никого не накажут). Полтора года отказывали в возбуждении уголовного дела и только после нашего обращения в СК РФ г. Москва к Бастрыкину , возбудили уголовное дело, сделали сыну эксгумацию.

Экспертиза проходила по поддельным мед картам, но в заключении эксперта выяснилось, что оказывается делали сыну вскрытие, сын был весь изрезан и набит ветошью. Когда его изрезали, ещё живого или когда умер? Возможно изрезали сына на органы, поэтому скрыли, что не делали вскрытие. Кроме того, в заключении эксперта указано, что у сына перерезаны сосуды и бронхи, определили присутствие в организме многочисленных тяжёлых металлов, кровоизлияние в лёгких.

Но следователи ( их было шесть человек), не расследуют эти факты, и то, почему сын вечером 23.09.2011 года был живой и здоровый, ездил за зарплатой, ходил в магазин, я и старший сын были у них в гостях , и ничего не предвещало беду, а утром 24.09.2011 сын лежал на полу совершенно голый, исколотый иголками, с синяками на лице и теле. Это следователи скрывают, они просто разваливают дело, занимаясь поиском различного негатива в отношении умершего сына и всей нашей семьи. Подделали показания свидетелей и подписи, изменили протокол очной ставки между мной и Гумаровой. Семь раз отказывали в возбуждении уголовного дела, четыре раза выносили постановление о прекращении уголовного дела, за отсутствием события преступления.

В данный момент дополнительное расследование идёт к завершению срока, т.е. продлили расследование на три месяца, за эти месяцы нас о результатах расследования и о процессуальных действиях не оповещали.

Прокуратура бездействует.

Мы юридически не грамотные люди, не знаем , что делать, к кому обратиться за помощью.

Мне 62 года, у меня такое горе, я пришла в правоохранительные органы за помощью, а теперь прошу защитить меня от них. Следователи мне угрожают, говорят чтобы я прекратила разбирательства по уголовному делу, перекрыли мне доступ ко всем банкам, что бы я не могла взять кредит для оплаты адвокатам.

А зачем мне тогда жить, если сына не за что убили, а убийцы ходят на свободе.

Золотова Е.Л. 89325519847

  • 01 001.jpg
20 Августа 2014, 21:26, вопрос №535695 Елизавета, г. Оренбург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 927 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (4)

  • Адвокат - Ширяева Светлана
    Адвокат, г. Георгиевск
    Общаться в чате

    Добрый вечер! В своем обращении Вы указали, что в настоящее время уголовное дело возбужденно и соответственно следствие идет свои ходом. Вам необходимо обратиться в следственный комитет с ходатайством о признании Вас потерпевшей и приложить свидетельство о рождении Вашего сына. После признания Вас потерпевшей вы приобретаете официально статус участника в данном уголовном деле. После этого Вы имеете право получать информацию о ходе расследования, заявлять ходатайства (в том числе о вызове и допросе свидетелей), приобщать документы, доказательства. Вам не стоит бежать впереди телеги. В случае если Вы будете признаны потерпевшей — имеете право участвовать в судебном разбирательстве и тогда сможете задать  вопросы  всем допрашиваемым лицам и в случае необходимости обжаловать приговор!

    20 Августа 2014, 21:51
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Я признана потерпевшей 2012 году , сразу как возбудили уголовное дело, но ведь уголовное дело всё сфабриковали, у меня есть доказательства, но я юридически не грамотный человек и не знаю, что делать?

    20 Августа 2014, 22:02
  • Юрист - Андреева Татьяна

    Здравствуйте, Елизавета!

    Я Вам очень сочувствую — пережить такую страшную трагедию! Держитесь… Сил Вам.

    И по сути.

    В Вашем приложении официальный ответ руководителя следственного управления, в котором содержится информация о том, что уголовное дело возбуждено, сейчас ведётся предварительная проверка.  Пока ничего нового Вам никто не сообщит.

    Как только какой-то новый процессуальный документ появится, Вас сразу вызовут к следователю.

    Те факты, что Вы описываете (по поводу запугивания и препятствования), могут стать основанием для проведения служебного расследования в отношении сотрудников СК. Если Вы официально обратитесь с такой жалобой либо к руководителю Следственного комитета по Оренбургской области, либо к руководству СК РФ — пусть проверяют информацию.

    Но только имейте в виду, что эти сведения должны быть достоверными и доказуемыми, а не просто Ваши слова и домыслы. Потому что за последнее можно и к ответственности привлечь...

    В общем, наберитесь сил. И ждите вызова к следователю.

    20 Августа 2014, 22:19
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Я писала при жалобы на то что мне угрожали, и конкретно приводила пример и фамилию следователя, одну жалобу писала в прокуратуру, а две другие руководителю СК, но не на одну жалобу мне не было ответа.

    20 Августа 2014, 22:31
  • Адвокат - Ширяева Светлана
    Адвокат, г. Георгиевск
    Общаться в чате

    Не стоит останавливаться, пашите жалобы в вышестоящие инстанции, вплоть до генеральной прокуратуры и в том числе на то, что Вам не были направлены ответы.

    21 Августа 2014, 09:52
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо за поддержку. Мои жалобы выше Оренбургской прокуратуры не проходят, ни на один мой вопрос нет ответа, а только отписки, поэтому я не могу писать жалобу выше. Адвокаты которых я нанимала говорят,что у следователя Воробейкиной, которая сфабриковала уголовное дело, в прокуратуре родственники, очень трудно работать и просто отказывались дальше работать.

    21 Августа 2014, 11:36
  • Адвокат - Ширяева Светлана
    Адвокат, г. Георгиевск
    Общаться в чате

    Очень жаль, что у Вас такая трудная ситуация! Может быть Вам попробовать обратиться с жалобами в электронном виде! А также в ФСБ! Или если у Вас есть родственники где то в другом городе ближе к Москве, передайте им Ваши письменные жалобы, что бы они уже в Москве отправили их по назначению по почте от Вашего имени.

    21 Августа 2014, 14:25
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats