Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

416 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
416 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Законно-ли отключение электроэнергии

Добрый вечер! У меня такой вопрос: Возможно-ли отключение электроэнергии в многоквартирном доме в одной из квартир за неуплату одной из услуг, а именно за техническое обслуживание и капитальный ремонт, в связи с отсутствием договора с управляющей компанией. Все платежи уплачиваются в одну квитанцию ВКС (ЕРКЦ) в строке ИТОГО. За все остальные услуги оплата происходит своевременно, кроме тех.обслуживания и кап.ремонта. Законно-ли отключение эл.энергии? Заранее спасибо!

03 Января 2012, 19:18, вопрос №535 Эльвира

Уточнение клиента

Уточнение к вопросу №535. Все платежи в ВКС. С ВКС УК заключили агентский договор, и отключать свет собирается компания ВКС, которая просто занимается сбором всех денег. Законно ли ВКС собирается спустя 3 неоплаченных месяца отключать свет сама?

03 Января 2012, 19:26
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 834 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Степанова Ольга Юрьевна

    Здравствуйте.

    Согласно п.80 Постановления Правительства РФ от 23.05.2006 N 307 ("О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам" (вместе с "Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам")

    Исполнитель вправе приостановить или ограничить предоставление коммунальных услуг через 1 месяц после письменного предупреждения (уведомления) потребителя в случае  неполной оплаты потребителем коммунальных услуг.

    Под неполной оплатой коммунальных услуг понимается наличие у потребителя задолженности по оплате одной или нескольких коммунальных услуг, превышающей 3 ежемесячных размера платы, определенных исходя из соответствующих нормативов потребления коммунальных услуг и тарифов, действующих на день ограничения предоставления коммунальных услуг, при условии отсутствия соглашения о погашении задолженности, заключенного потребителем с исполнителем, и (или) при невыполнении условий такого соглашения.

    03 Января 2012, 20:27
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats