Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

348 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
348 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Как обжаловать решение суда

Купил телефон,через 3-4 месяца раздуло аккумулятор, обратился к продавцу чтоб заменили телефон, продавец отказался. Обратился в потреб надзор. Дело дошло до суда, так же по решению суда была проведена экспертиза телефона в которой указанно,что моей вины нет, производственный брак Суд присудил в мою пользу. Ответчик написал жалобу и суд отменил решение в мою пользу из-за того, что я не дал телефон продавцу для проведения экспертизы и за не существенности поломки. Теперь с меня требуют деньги за проведённую экспертизу. Но моей вины же нет в том,что аккумулятор раздуло и к тому же я за свой счёт производил замену аккумулятора после того как отказали в удовлетворении иска. Как мне быть и какую написать бумагу в суд?

  • IMG.pdf
20 Августа 2014, 10:21, вопрос №534980 Сергей, г. Красноярск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 19.08.2017 мы ответили на 443 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Микрюков Алексей

    Здравствуйте, Сергей.

    Согласно части 5 статьи 18 ЗоЗПП, Продавец обязан принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара (это ещё не экспертиза- моё прим. ). Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара.
    В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец  обязан провести экспертизу товара за свой счет. Экспертиза товара проводится в сроки, установленные статьями 20, 21 и 22 Закона для удовлетворения соответствующих требований потребителя.
    Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке.
    Если в результате экспертизы товара установлено, что его недостатки возникли вследствие обстоятельств, за которые не отвечает продавец (изготовитель), потребитель обязан возместить продавцу расходы на проведение экспертизы, а также связанные с ее проведением расходы на хранение и транспортировку товара.

    Как видите, в законе конкретно указано в каком случае покупатель обязан возместить стоимость экспертизы. А как я понял — экспертиза указала, что Вашей вины в недостатке товара не было, значит нет оснований для возврата стоимости экспертизы.

    Вам необходимо обжаловать апелляционное решение суда.

    В чем могу помочь (изучение документов и составление жалобы в порядке надзора) — (можно через Чат этого сайта)

    С уважением, Микрюков Алексей.

    20 Августа 2014, 13:47
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats