Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

364 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
364 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Подозрения в краже телефона

Здравствуйте!

Тут сложилась такая ситуация... Моя мать употребляла алкоголь со свей двоюродной сестрой, мать пришла домой в нетрезвом состоянии.

На следующий день мой матери позвонила двоюродная сестра и сказала, что моя мать ушла с ее сумкой, но мать пришла домой без сумки, у нее была в руках только своя сумка и пакет с газировкой.

Через две недели я купил на авито.ру сотовый телефон за 1000 рублей, телефон продали без документов. После одного дня использования телефона, мне пришли полицейские с обвинениями в краже этого телефона. Когда приехали в отделения полиции, то сразу оказалось, что этот телефон принадлежит мой тёти!!!

Теперь тётя считает, что мы с матерью украли сумку вмести с телефоном, ведь у меня ее телефон появился и до про пажи телефона моя мать с ней пила.

Что делать? как доказать, что я не крал телефон?

Свидетелей нет того, что мать пришла с сумкой тёти и что я покупал телефон...

20 Августа 2014, 04:26, вопрос №534747 Денис, г. Краснодар
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 666 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Рябинин Александр

    Здравствуйте, Денис!

    Вероятно Вас уже опросили или допросили, если возбуждено уголовное дело, и если следователям не удастся скажем найти того человека, который продал Вам данный телефон, прошу заметить возможно который украл его или же нашел, то лучше Вам договориться с тетей о том, что хоть Вы и не крали ее телефона, но телефон пусть и при таких обстоятельствах нашелся, и Вы готовы компенсировать ей причиненный вред, скажем купить другой телефон или же договориться о конкретной сумме денег, которые Вы ей передадите, чтобы тетя написала заявление о том, что не имеет к Вам претензий, вред возмещен и Вы примирились, вследствие чего она просит прекратить уголовное дело в связи с примирением сторон! Это необходимо будет, чтобы на Вас не было судимости, возможно удастся уговорить тетю!

    Данное преступление будет квалифицированно по ч.1 или ч.2 ст.158 УК РФ, и относится к категории преступлений — средней тяжести.

    В соответствии со ст.25 Закона о защите прав потребителей, суд, а также следователь вправе на основании заявления потерпевшего или его законного представителя прекратить уголовное дело в отношении лица, подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления небольшой или средней тяжести, в случаях, предусмотренных статьей 76 Уголовного кодекса Российской Федерации, если это лицо примирилось с потерпевшим и загладило причиненный ему вред.

    Согласно ст.76 УК РФ, лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено от уголовной ответственности, если оно примирилось с потерпевшим и загладило причиненный ему вред. 

    Таким образом, если следствие по делу будет складываться явно не в Вашу пользу, и Вы ранее не совершали преступления небольшой или средней тяжести, то разумно будет договориться с тетей о примирении, в результате чего уголовное дело прекратят — если не следователь, то судья! Ваша жизнь не будет подпорчена, и у Вас и у Ваших детей, не будет ни каких проблем с работой!

    20 Августа 2014, 13:14
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats