Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

664 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
664 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Заставляют писать по собственному при реорганизации

Здравствуйте. У нас на предприятии планируется проведение реорганизации. Всех механиков электриков предприятия хотят объединить стороннюю организацию. РСП - ремонтно строительное предприятие. Само

предприятие не ликвидируется а происходит сокращение штата сотрудников. При этом нас заставляют написать заявление об увольнении по собственному желанию. А потом написать заявление на поступление в новое предприятие. Подскажите пожалуйста законно ли это и могу ли я отказаться от написания заявления? Реорганизация планируется для последующего аутсерсинга между этими предприятиями. Видимо чтобы не платить нам выходное пособие, нас заставляют писать по собственному желанию. Благодарю за ответ!

19 Августа 2014, 09:30, вопрос №533853 Артём, г. Волгореченск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Копорушкина Евгения

    Добрый день, Артем.

    Требование работодателя о написании заявления об увольнении по собственному желанию является нарушением трудового законодательства. Кроме того, существует риск «непринятия на новое место работы» — если Вы напишете заявление об увольнении, то у другой организации не возникает обязанности принять Вас на работу.

    Работодатель обязан либо оформить перевод в другую организацию (при наличии Вашего согласия) ч.2 ст. 72.1 ТК РФ  

    по письменной просьбе работника или с его письменного согласия может быть осуществлен перевод работника на постоянную работу к другому работодателю. При этом трудовой договор по прежнему месту работы прекращается (пункт 5 части первой статьи 77 настоящего Кодекса).

    либо провести сокращение численности. При этом работникам должны быть предоставлены все гарантии и компенсации, предусмотренные ст. 180 ТК РФ

    При проведении мероприятий по сокращению численности или штата работников организации работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся работу (вакантную должность) в соответствии с частью третьей статьи 81 настоящего Кодекса.

     О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.

     Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в части второй настоящей статьи, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.

     При угрозе массовых увольнений работодатель с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации принимает необходимые меры, предусмотренные настоящим Кодексом, иными федеральными законами, коллективным договором, соглашением.

    19 Августа 2014, 13:21
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats