Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

64 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
64 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Ликвидация предприятия, выплаты

наша организация ликвидируется 01.09.2014 г. но работодатель не предупредил нас в письменной форме о ликвидации за 2 месяца до нее, на какие выплаты я могу рассчитывать? Какие статьи на это указывают?

19 Августа 2014, 08:31, вопрос №533792 Елена, г. Прокопьевск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 933 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Веретенников Илья Александрович

    Добрый день, Елена!

    В соответствии со ст. 180 ТК РФ

    О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.

    В соответствии с п.1. ст. 81 ТК РФ трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случае ликвидации предприятия.

    Статья 178 ТК РФ Выходные пособия

    При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

    Подводя итог всему вышеуказанному можно сделать вывод о том, что во первых работодатель обязан сначала уведомить Вас о ликвидации и уже после этого инициировать расторжение трудового договора с Вами, а во- вторых произвести с Вами выплаты в соответствии со ст. 178 ТК РФ. Удачи Вам. Необходимо помнить, что при увольнении работодатель должен в точности в соответствии с ТК РФ выполнить все формальные процедуры при увольнении в связи с ликвидацией, в противно случае увольнении будет признано незаконным.  Если будут вопросы обращайтесь, с радостью помогу.


    19 Августа 2014, 12:02
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats