Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

524 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
524 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Выплаты при ликвидации предприятия

Здравствуйте.Я нахожусь в декретном отпуске до 1,5лет,(ребенку 8 мес.)а предприятие,где я работаю,ликвидируют. На какие выплаты я претендую? Спасибо.

19 Августа 2014, 08:31, вопрос №533791 Татьяна, г. Озеры
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Перевера Светлана
    Юрист, г. Екатеринбург
    Общаться в чате

    Добрый день, Татьяна!

     Согласно ст. 4 Федерального закона от 19 мая 1995 г. N 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» и п. 1 ст. 3 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности» пособие по беременности и родам выплачивается женщине полностью за счет средств ФСС. В соответствии с п. 1 ст. 13 Закона N 255-ФЗ назначить, исчислить и выдать пособие обязан работодатель.Размер выплаты, которая полагается женщине, уволенной в связи с ликвидацией фирмы, в течение двенадцати месяцев, предшествовавших дню признания сотрудницы безработной, установлен в ст. 8 Закона N 81-ФЗ. В случае увольнения до предоставления отпуска по уходу за ребенком пособие будет выплачиваться в минимальном размере.Однако, если компания будет ликвидирована в период нахождения женщины в отпуске по уходу за ребенком, размер сохраняемого пособия до исполнения малышу полутора лет остается прежним — 40 процентов среднего заработка (абз. 3 ч. 1 ст. 15 Закона N 81-ФЗ).Согласно ст. 11 Закона N 255-ФЗ размер выплат по беременности и родам составляет 100 процентов среднего заработка независимо от страхового стажа. Исключение сделано только для женщин, страховой стаж которых составляет менее шести месяцев. В таком случае пособие выплачивается в размере, не превышающем МРОТ. В местностях, где применяются районные коэффициенты к заработной плате, — в размере, не превышающем МРОТ с учетом этих коэффициентов.

    19 Августа 2014, 14:36
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    меня хотят уволить. имеют ли они на это право?Ребенку 8 мес. мотивируя,что центральный офис находится в Москве,а я работаю в области.а ликвидация касается только допофисов.

    22 Августа 2014, 14:09
  • Юрист - Перевера Светлана
    Юрист, г. Екатеринбург
    Общаться в чате

    По основанию п. 1 ч. 1 ст. 81 ТК РФ увольняют всех, без исключения. Но должен быть соблюден порядок, предусмотренный ТК РФ.

    Увольнение сотрудника в связи с ликвидацией допускается во время беременности, нахождения в декретном отпуске, отпуске по уходу за ребенком (ст. 261 ТК РФ).

    Согласно ч. 2 ст. 180 ТК РФ о предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.

    Работникам, с которыми расторгается трудовой договор в связи с ликвидацией организации, организация обязана выплатить: заработную плату за фактически отработанные дни в месяце увольнения; компенсацию за неиспользованный отпуск; выходное пособие.

    увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).(ч. 1 ст. 178 ТК РФ).

    22 Августа 2014, 17:44
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Но предприятие(работодатель)будет существовать дальше. Пока я в декретном отпуске, они же могут меня переводить в другие филиалы, или нет?

    23 Августа 2014, 00:05
  • Юрист - Перевера Светлана
    Юрист, г. Екатеринбург
    Общаться в чате

    если работодатель направил вам за два месяца уведомление о ликвидации, то в данном случае трудовым законодательством не предусмотрена обязанность предлагать работникам перевод, это возможно только при сокращении штата. но если процедура ликвидации работодателем нарушается (не направлено уведомление, вы не ознакомлены с приказом, не производятся выплаты) вы можете обратиться в трудовую инспекцию, прокуратуру или в суд для признания проведения ликвидации незаконной или для получения причитающихся вам выплат.

    23 Августа 2014, 11:12
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats