Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

116 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
116 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Рассотрение первых частей заявок

имеет ли право комиссия при рассмотрении 1 части заявок отказать в допуске к участию в электронном аукционе в связи с тем, что в представленной документации количество товара указанного в заявке не соответствует требованиям указанным в документации о проводимом аукционе в электронной форме (в заявке указано большее количество).

18 Августа 2014, 08:33, вопрос №532705 Таня, г. Чернушка
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 956 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Саченков Алексей

    Обратитесь сразу во все вышеперечисленные инстанции! Толк будет! А так порой и прокуратура может немного запоздать и администрация и налоговая! А так напишете во все инстанции и всё будет хорошо! Ещё можете написать Президенту т.к. гарант конституции, а там уже они спустят на местный уровень!

    18 Августа 2014, 08:47
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Петров Владимир

    Здравствуйте, Таня, в соответствии с частью 3 статьи 66 Закона № 44-ФЗ 

    Первая часть заявки на участие в электронном аукционе должна содержать указанную в одном из следующих подпунктов информацию при заключении контракта на поставку товара: 

    а) согласие участника такого аукциона на поставку товара в случае, если этот участник предлагает для поставки товар, в отношении которого в документации о таком аукционе содержится указание на товарный знак (его словесное обозначение) (при наличии), знак обслуживания (при наличии), фирменное наименование (при наличии), патенты (при наличии), полезные модели (при наличии), промышленные образцы (при наличии), наименование места происхождения товара или наименование производителя товара, и (или) такой участник предлагает для поставки товар, который является эквивалентным товару, указанному в данной документации, конкретные показатели товара, соответствующие значениям эквивалентности, установленным данной документацией;

    б) конкретные показатели, соответствующие значениям, установленным документацией о таком аукционе, и указание на товарный знак (его словесное обозначение) (при наличии), знак обслуживания (при наличии), фирменное наименование (при наличии), патенты (при наличии), полезные модели (при наличии), промышленные образцы (при наличии), наименование места происхождения товара или наименование производителя предлагаемого для поставки товара при условии отсутствия в данной документации указания на товарный знак, знак обслуживания (при наличии), фирменное наименование (при наличии), патенты (при наличии), полезные модели (при наличии), промышленные образцы (при наличии), наименование места происхождения товара или наименование производителя;

    В силу части 4 статьи 67 Закона № 44-ФЗ 

    Участник электронного аукциона не допускается к участию в нем в случае: 1) непредоставления информации, предусмотренной частью 3 статьи 66 настоящего Федерального закона, или предоставления недостоверной информации; 

    2) несоответствия информации, предусмотренной частью 3 статьи 66 настоящего Федерального закона, требованиям документации о таком аукционе.

    Вы не должны были вообще указывать количество товара в заявке. Подавая заявку на участие Вы уже согласились на поставку указанного в документации количества товара.

    Формально недопуск к участию незаконный, так как закон не содержит такого основания для недопуска как указание большего количества товара. 

    Жалобу безусловно подавать следует. Готов ее составить.

    18 Августа 2014, 09:12
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats