Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

224 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
224 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Статья 228

Моего мужа в феврале 2014 года задержали сотрудники госнаркоконтроля , с собой у него ни чего не было , привели домой, провели обыск, в шкафу нашли 16 пакетиков по 0,5 г травы, а так же; весы, пустые пакетики и кофемолку с остатками наркотика, в следствии оказалось, что на данных предметах его отпечатков не было обнаружено . Его вызвали на допрос, там ему предъявлено, хранение и покушение на сбыт, сказали , что есть человек который у него приобретал наркотик, что была проверочная закупка, в доказательствах у них есть пакетик с наркотиком, приобретенный закупщиком и от печатанные 500 рублей . Можно ли ему рассчитывать на условный срок? Брак у нас зарегистрирован , родился ребенок, мы находимся на его обеспечении , сейчас он работает, ранее не судим, военнообязанный, положительные характеристики

17 Августа 2014, 08:24, вопрос №532075 Екатерина, г. Серов
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 776 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Александров Константин

    Здравствуйте, Екатерина. 

    При указанных Вами обстоятельствах шансы на условный срок осуждения не очень большие, но все зависит от сложившейся в Вашем регионе практики, а также от того, как будет происходить расследование. Можно например заключить досудебное соглашение о сотрудничестве, сообщив о других известных преступлениях, это очень смягчает положение обвиняемого. 

    В любом случае рекомендую обратиться к грамотному адвокату в Вашем городе, знакомому с практикой, потому что говорить что то конкретное можно только зная все обстоятельства дела.    

    17 Августа 2014, 08:30
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    А если я была вызвана на суд в качестве свидетеля, я имею право не ходить? У меня грудной ребенок

    17 Августа 2014, 08:49
  • Юрист - Александров Константин

    Грудной ребенок не является обстоятельством, исключающим явку. Вас могут подвергнуть приводу или наложить штраф. Кроме того Вы можете дать показания, положительно характеризующие Вашего мужа. 

    17 Августа 2014, 10:17
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats