Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

164 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
164 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Земельный пай

владелец земельного пая умер в ноябре 2013 года, наследники наследовать его не хотят, пришло письмо из налоговой на имя умершего о необходимости оплать налог на землю. куда необходимо обратиться, чтобы налоги на землю не преследовали наследников?

16 Августа 2014, 21:08, вопрос №531936 галя, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 883 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Будник Максим

    Здравствуйте, Галя. Отказаться от земельного участка или пая можно написав заявление в Росреестр или в местную администрацию.

    16 Августа 2014, 21:26
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Галя. Не соглашусь с коллегой. Теперь уже — никуда. Срок для обращения с заявлением об отказе в приеме наследства — 6 месяцев. Но если вы в течение этого срока не приняли наследство, значит, собственниками паев не стали. Требование с вас налогов теперь равносильно требованию налогов с  любых других граждан — соседей умершего, или прохожих на улице.

     Не имеет никакого смысла обращение в   в Росреестр, т. к. у этого органа — совершенно другие функции, в местную администрацию также нет никакого смысла обращаться — только время зря терять.

    Не принятое наследниками имущество становится выморочным, переходит в доход государства. А уж как оно будет его оформлять, или нет — это проблемы государства, а не ваши. Не приняв паи, вы с ними никак не связаны, обязанность по их содержанию, налогам не несете. Для требования налогов должны возникнуть основания — право собственности. Если таких оснований нет, вам и доказывать нечего.

    16 Августа 2014, 21:37
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats