Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

232 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
232 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Проблема с кредитной картой

Здравствуйте,у моих родителей возникла проблема,не сегодня конечно,просто я сегодня об этом узнала.В банке маме предложили "выход"чтоб рассчитаться с одним кредитом выдали им еще и кредитную карту,так будет якобы идеальным вариантом в их создавшейся ситуации и они по своей не грамотности в этом вопросе пошли у них на поводу понадеявшись на их компитентность ,они снимали с нее определенную сумму чтобы погашать кредит первый оплачивали.. но сумма на карте постоянно увеличивалась,сейчас они ее блокировали ... деньги мама выплачивает только вот сумма не уменьшается...,старики мои пенсионеры- работающие. платить не отказываются,(их так учили,что если взяли, то надо отдавать),но и что самое главное сотрудники банка угрожают моей маме что продадут ее долг в коллекторское агенство если они только попробуют отказаться платить и якобы там с ней будут разговаривать по другому,но это просто бесчеловечно ,так можно до бесконечности платить....подскажите что нам делать!?помочь финансами мы им не можем так как у меня у самой детки маленькие ,пока в декретном отпуске сижу.Прошу не оставляйте мой вопрос без ответа,на вас одна надежда.спасибо...P.S.кстати это все происходит в банке Русский Стандарт в городе Омске.

16 Августа 2014, 15:52, вопрос №531776 Уфимцева Светлана Владимировна, г. Омск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 769 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Сахно Юрий Алексеевич
    Сахно Юрий Алексеевич
    Юрист, г. Пятигорск
    • 90ответов
    • 42отзыва

    Здравствуйте. Бояться передачи долга коллекторам не стоит. Федеральный закон от 21.12.2013 N 353-ФЗ «О потребительском кредите (займе)» серьезно ограничил полномочия коллекторов. В частности сейчас законодательно коллекторам запрещено :

    Звонить, отправлять смс, приходить лично в рабочие дни в период с 22 до 8 часов по местному времени и в выходные и нерабочие праздничные дни с 20 до 9 часов по местному времени по месту жительства заемщика.

    Более того, если в итоге банк или коллекторы обратятся в суд, то суд вполне возможно уменьшит чрезмерные проценты на основании ст. 333 ГК РФ.

    Поэтому банки очень не охотно подают в суд на взыскание долга.

    На угрозы со стороны банка или ночные звонки Вы вправе жаловаться в Прокуратуру и Роспотребнадзор. Банк будет привлечен к административной ответственности. Удачи Вам.

    16 Августа 2014, 16:10
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Соболев Олег Александрович

    составьте такого рода письмо http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=read&FID=45&TID=175877

    Если после этого письма передадут долг коллекторам пишите жалобы.

    Вынуждайте суд подать иск. решением суда сумма зафиксируется. попросите рассрочку и будете выплачивать

    16 Августа 2014, 16:41
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Красильников Александр

    Здравствуйте, Светлана! В принципе ничего страшного с передачей долга коллекторам нет. Если вдруг будут поступать неприятные звонки от коллекторов, имеет смысл направить жалобу в Прокуратуру города Омска. Жалобу Вы можете направить по электронной почте (r_gom@prokuratura.omsk.ru). Факт направления жалобы предупредит возможное беспокойство со стороны коллекторов.

    Если дом (квартира Ваших родителей) — единственное пригодное для постоянного проживания жилое помещение, на него в дальнейшем по решению суда не может быть обращено взыскание (статья 446 Гражданского процессуального кодекса России). Кроме того, суд может установить отсрочку или рассрочку исполнения своего решения, изменить порядок или способ его исполнения.

    До передачи дела в суд Вашим родителям стоит направить в банк заказное письмо с извещением о невозможности производить оплату по кредиту (кредитам), а затем ежемесячно вносить символическую плату (50-100 рублей). 

    Если у вас возникнут сложности, пишите мне в чат.

    16 Августа 2014, 16:41
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Самарин Александр

    На угрозы со стороны банка или ночные звонки Вы вправе жаловаться в Прокуратуру и Роспотребнадзор. Банк будет привлечен к административной ответственности. Удачи Вам.

    Вот мне интересно коллеги, с каких пор в обязанность прокуратуры вошло заниматься звонками коллекторов?

    Они просто перешлют в полицию в лучшем случае. Так что если будут донимать коллекторы, то лучше пусть родители пишут заявление о вымогательстве. 

    Так же, если в договоре нет пункта о согласии на передачу долга, то передать долг банк не имеет права.

    16 Августа 2014, 20:22
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats