Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

516 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
516 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Недвижимость

На что мы имеем право?

Здраствуйте Уважаемые Юристы . Подскажите пожалуйста у нас сложилась такая ситуация,что наш дом признан аварийным. Квартира приватизирована,имеет в собственниках 5 человек,все прописаны там же,больше не имеем никакого жилья Нам предлагают квартиру той же площади ,что и сейчас 35 кв. м. Какие мы имеем права? И еще такого рода вопрос: Если мы не имеем право на большее что имеем,то возможно ли получить деньги от даваемой жил. площади Государством? Либо приобрести квартиру большей площадью с нашей финансовой доплатой?

12 Марта 2013, 13:24, вопрос №53174 Ильгиза, г. Бавлы
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Степанова Ольга Юрьевна

    Ильгиза, ваши отношения связанные с признанием дома аварийным  и вашими правами регулируются ст.32 ЖК РФ, ознакомьтесь внимательно http://www.consultant.ru/popular/housing/55_6.html#p520

    12 Марта 2013, 13:47
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Матюхин Игорь Владимирович
    Матюхин Игорь Владимирович, Юрист, г. Березники
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Ильгиза.

    Программа расселение аварийных домов предусматривает предоставление благоустроенного жилья, находящегося в том же населенном пункте, по площади и количеству комнат равное освобожденному. 

    Учитывая что вы сосбственники, есть альтернатива — вместо жилья получить денежную компенсацию. В этом случае вы можете добавить личные сбережения и приобрести впоследующем более большую квартиру. Однако следует учесть, что как правило размер денежной компенсации является небольшим, и, равнозначное жилье на него вряд ли получится купить.

    Можно поробовать вариант получить новую квартиру а потом уже её продать, таким образом выручить можно побольше, однако времени потерять можно очень много. С момента признания дома авраийным до момента предоставления нового помещения порой проходят даже десятилетия.

    С уважением!

    12 Марта 2013, 13:51
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats