Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

312 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
312 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Штрафные санкции при ЖСК

Добрый день!

Нужен совет. Заключил договор ЖСК с строительной компанией, она просрАчивает сроки сдачи дома. Посмотрел закон-во, штрафные санкции, заключившим договор ЖСк, не предусмотрены. в самом договоре, естественно, штрафные санкции не предусмотрены, т.е.:

1. Правильно ли я понимаю, что если со мной застройщик заключит допник к договору жск чисто с штрафными санкциями за срыв сроков строительства, а далее я их затребую по суду, например, то данный допник посчитают незаконным и я никаких пеней по нему не получу?

2. Какой есть еще вариант (заключение отдельного договора, возможно. какого?) оформить юридический документ по пеням еще с застройщиком, чтобы я получил пени? в итоге на законных основаниях с учетом того, что у меня заключен договор жск

16 Августа 2014, 14:35, вопрос №531732 Евгений, г. Можайск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 02.12.2016 мы ответили на 916 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Зандберг Мария

    Уважаемый, Евгений!

    Судя по всему вы заключили договор строительного подряда. Данный вид договоров предусмотрен Гражданским кодексом РФ. Ст. 740 — 757.

    Касательно сроков применяются общие положения о подряде ст. 708. 

    Ответственность за просрочку выполнения работ — ст. 405 Кроме того, вы могли дополнить/усилить ответственность за просрочку в договоре, но не сделали этого.

    Вы — юридическое лицо, в данном договоре — Заказчик работ. Организационно-правовая форма ЖСК не имеет никакого значения. 

    Растрогайте договор и возвращаете уплаченные уже деньги за вычетом фактически выполненных подрядчиком работ, или же подсчитываете ущерб. Направляйте письменную претензию подрядчику, в противном случае обращаетесь в суд. 

    16 Августа 2014, 18:01
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats