Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

112 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
112 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Страхование

Регрес от страховой компании

В 2000г попал в аварию ,столкнулся с ВАЗ -2105 96г такси , т.к. я на тот момент был лишон права управления то соответственно я и виновник. По обоюдному согласию я пострадавшей стороне выплатил деньги на ремонт их авто ,взял с них расписку о том что претензий нет по восстановлению машины. Проходит 1,5 года расписка потеряна ,получаю письмо от приставов что обязан выплатить за эту аварию 53 000 р . А меня так уверяли что подавать в страховую документы не будут.Дело в том что насчитали очень много и при осмотре авто я не присутствовал. Да и это авто на тот момент даже в хорошем состоянии столько не стоило. Помогите восстановить справедливость!?

16 Августа 2014, 05:57, вопрос №531480 Валерий, г. Омск

Уточнение клиента

Дело в том что судебные приставы наложили арест на регистрационные действия с машиной и заблокировали социальную карточку на которую перечисляется пенсия.

17 Августа 2014, 08:44
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 637 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Кондря Анна
    Юрист, г. Оренбург
    Общаться в чате

    Доброго времени суток! К сожалению, если расписка утрачена, доказать то обстоятельство, что Вы возместили ущерб не получится, если только сами лица, кому Вы передали деньги этого не подтвердят. Поскольку это не в их интересах, они, скорее всего этого не подтвердят. Но вот ещё какой момент, Вы указали, что дорожно-транспортное происшествие  состоялось в 2000 году. К данным правоотношениям применяется срок исковой давности — 3 года с момента дорожно-транспортного происшествия. Следовательно, пропуск данного срока влечёт отказ в удовлетворении исковых требований, заявленных страховой компанией. Данный срок   установлен статьёй 196 Гражданского кодекса РФ. О применении данного срока должны заявить Вы. Суд сам его без Вашего заявления применить не сможет. В случае, если иск подан по истечении трех лет после дорожно-транспортного происшествия, суд обязан отказать в удовлетворении иска к Вам. Данный путь в Вашем случае являться будет наиболее приемлемым, чем доказывать, что Вы отдали пострадавшим денежную сумму.

    С уважением, А. Кондря.

    16 Августа 2014, 06:40
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Кондря Анна
    Юрист, г. Оренбург
    Общаться в чате

    1. В настоящее время дело уже рассмотрено? Приставы уже исполняют решение суда? Если это так, то доказать факт передачи потерпевшему денежных средств Вы не сможете.

    2. Можете продать авто, так как арест на автомобиль не наложен, запрещены лишь регистрационные действия.

    С уважением, А. Кондря.

    17 Августа 2014, 16:40
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats