Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

84 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
84 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Долевое участие в строительстве

Взыскание неустойки за несвоевременную сдачу объекта строительства

По договору долевого участия в строительстве окончание строительства - 14.11.2013, в периоде строительства (декабрь 2013) уже за сроками сдачи квартиры Дольщиком в адрес Застройщика было обращение на внесение изменений в проект квартиры, в связи с чем Застройщиком было рекомендовано для узаконивания перепланировки:

1. Заключить договор подряда со строительной организацией для осуществление задуманной перепланировки

2. Для узаконивания данной перепланировки подписать доп соглашение с Застройщиком для регистрации перепланировки в юстиции. В данное доп соглашение внесены изменения по срокам сдачи квартиры.

Просьба проконсультировать действительно ли заключение доп соглашения необходимо было для узаконивания перепланировки. В случае если заключения доп соглашения с регистрацией его в регистрационной палате не связано с узакониванием перепланировки - возможно ли рассчитывать на взыскание на неустойки с Застройщика за несвоевременную сдачу квартиры, ввиду введения в заблуждение Дольщика по истинным мотивам заключения доп соглашения.

16 Августа 2014, 03:24, вопрос №531461 Елена, г. Хабаровск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 928 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Кондря Анна
    Юрист, г. Оренбург
    Общаться в чате

    Доброго времени суток !

    Для изменения характеристик жилого помещения, в отношении которого заключен договор участия в долевом строительстве (в том числе и в части перепланировки), необходимо было заключение дополнительного соглашения, с последующей его регистрацией в Росреестре. Поскольку Вы изменили характеристики жилого помещения, застройщик вправе был поставить вопрос об увеличении срока строительства, для выполнения Ваших пожеланий.

    Не исключено, что если бы вы не согласились на подписание дополнительного соглашения, застройщик отказал бы Вам в  изменении характеристик квартиры в части другой планировки. В данном случае такой отказ был бы правомерен.

    С уважением, Кондря А.

    16 Августа 2014, 07:42
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats