Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

60 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
60 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Долг компании Лендорфф

Добрый день! Пожалуйста подскажите как быть? Пару недель назад пришла смс от Дом Ру, в которой было написано , что вынуждены расторгнуть договор в одностороннем порядке по причине не оплаты задолженности. Через несколько дней пришло смс от ОООЛиндорфф " Линдорфф советует вам заблаговременно позаботится о погашении долга.право на выезд из России может быть временно ограничено на основании Фед.закона 114 О порядке выезда из России.

Изначально я не поняла о каком доге идет речь и не отреагировала.

Буквально на следующий день снова подобное смс пришло , а так же был звонок ,взяв на который рубку, я услышала все тоже самое только от автоответчика.

Насторожившись, я позвонила по указанному телефону и мне сказали : "Не кричите только,ваш долг составляет 16000 руб. Спросив на каком основании . Мне ответили что выкупили мой долг у компании Дом Ру.

на этом наш разговор был окончен, так как я опешила от услышанного .

Позвонив в Дом Ру мне сказали что , Мой долг передан Линдорфф и они выкупили мой долг за 6648,21к. и в принципи все , больше ничего я не услышала.

Еще не мало важный момент : ЗАКЛЮЧАЛА Я ДОГОВОР С ДОМ РУ 1,5 НА СЪЁМНОЙ КВАРТИРЕ. УЖЕ ГОД Я ТАМ НЕ ЖИВУ И СООТВЕТСТВННО НЕ ПОЛЬЗУЮСЬ . Перед отъездом позвонила в компанию и сказала что в их услугах не нуждаюсь . Они сказали доехать до их офиса ( в котором вечные километровые очереди ) : так как были гос экзамены у меня , я съездив один раз больше не смогла .

Подскажите ЧТО ДЕЛАТЬ ???? ? я очень переживаю. к долгам очень скептически отношусь.

15 Августа 2014, 15:46, вопрос №531146 Алёна, г. Саратов
Свернуть

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Корсаков Дмитрий

    Добрый день, Алёна!

    В данной ситуации конечно было бы лучше ознакомится с договором, а потом делать какие то выводы. Но если учесть что договором предусмотрен ежемесячный платеж за услуги осуществляемым авансовым методом платежа. К примеру (по договору, абонент обязан до 25 числа месяца, предшествующего периоду оказания услуг, внести аванс. Оператор при нулевом балансе абонента приостанавливает оказание услуг, до момента поступления платежа).

    А и в вышеизложенной ситуации вы не платили 12 месяцев, значить Вам должны были отключить оказание услуг. Тогда действительно безосновательно взыскивать денежные средства за неоказанные услуги.

    15 Августа 2014, 20:01
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats