Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

144 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
144 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Работодатель пытаеться добавить обязательства

здравствуйте.я работаю больше чем полгода в спк невский,на одной должности и сегодня директор мне начaл навязывать вторую работу.а я не хочу брать на себя дополнительные обязанности.имеет ли право меня уволить,если сама я отказываюсь уволиться по собственному желанию.а мне сказали или принимай или увольняйся.

15 Марта 2013, 09:56, вопрос №53084 Любовь
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 938 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Масловская Яна

    Добрый день! Исполнение дополнительных обязанностей, не связанных с исполнением Ваших основных трудовых функций по договору, навязать Вам руководитель не вправе. Увольнение (прекращение трудового договора) по основанию согласно Вашему вопросу Трудовым кодексом РФ не предусмотрено.

    15 Марта 2013, 10:04
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Малыхин Владимир Викторович

    Здравствуйте, практика обычная и повсеместная, и тут вопрос на что готовы Вы и как оформлены, если готовы отказаться будьте готовы в дальнейшем в тому что возмонжо за опоздание будет выговор, два три будет увольнение, если уверены что придраться в выполняемой Вами работе невозможно или трудно можете смело не выполнять трудовых функций сверх предусмотренных договором.

    15 Марта 2013, 10:13
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Абраменко Федор

    Вменение вам постоянных обязанностей не предусмотренных трудовым договором по закону возможно только посредством внесения изменений в трудовой договор. Изменения в трудовой договор могут быть внесены только с вашего согласия. Что касается предложения увольняться, в случае если со стороны работодателя действительно будут предприняты меры по понуждению вас уволиться по собственному желанию, то такие действия будут рассматриваться как  осознанное нарушение работодателем трудового законодательства и в случае вашего увольнения, такое увольнение  должно быть признано незаконным. Однако, чтобы доказать данные обстоятельства вам следует документально фиксировать их.

    15 Марта 2013, 10:43
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats