Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

648 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
648 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Дадут ли мне расчет за впериод с 2010 по 2014

Здравствуйте я получил аетеранское удостоверение сегодня,а должен был еще после увольнение с армии в 2010 году,расчитают ли меня за весь периуд времени с 2010 по 2014 спасибо,с уважением Агаев Агил Садагатович,89639133291

15 Августа 2014, 08:20, вопрос №530680 Агил, г. Самара
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Мирасов Эдуард

    Здравствуйте, Агил!

    Чтобы ответить на Ваш вопрос точно, необходимо знать, причину почему Вы не получили его ранее. А так шансы есть. Вот решение суда по примерно аналогичному делу.

    РЕШЕНИЕ

    ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

    29 октября 2013 года Октябрьский районный суд г. Самары в составе:

    председательствующего судьи Доценко И.Н.,

    при секретаре судебного заседания Кузнецовой Т.Л.,

    рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело № 2-5621/13 по иску Путько А.А. к ГУ МВД России по Самарской области о выдаче удостоверения «Ветеран боевых действий», перерасчетевыслуги лет,

    УСТАНОВИЛ:

    Путько А.А. обратился с указанным исковым заявлением, ссылаясь на то, что он в период с дата по дата находился в составе группы ***. Приказом РУВД «55 л/с от дата года истец уволен со службы, в настоящее время на службе в органах МВД России не состоит. дата Путько А.А. обратился с заявлением на имя *** овыдаче ему удостоверения ветерана боевых действий, в чем дата ему было отказано. Просит суд обязать органы МВД РФ в установленном порядке выдать удостоверение ветерана боевых действий, произвести перерасчет выслуги лет для назначения пенсии за время нахождения в командировке на территории *** в период с дата по дата включительно, из расчета 1 месяц службы за 3 месяца, обязать соответствующие компетентные органы предоставлять Путько А.А. ежемесячную денежную выплату и иные денежные компенсации, предусмотренные законодательством.

    В судебном заседании истец исковые требования поддержал в полном объеме, дав пояснения, аналогичные существу иска.

    Представитель ответчика Юрченко Е.В., действующая на основании доверенности от дата, возражала против удовлетворения исковых требований, поскольку истцом не доказано, что в отношении него издавались приказы об оформлении периодов выполнения сотрудниками задач в условиях чрезвычайного положения и при вооруженных конфликтах, не доказано фактическое участие в боевых действиях, приказ о направлении Путько А.А. в служебную командировку найден не был.

    Суд, выслушав стороны, изучив материалы дела, полагает, что исковые требования Путько А.А. подлежат частичному удовлетворению по следующим основаниям.

    В судебном заседании установлено, что в период с дата по дата Путько А.А. проходил службу в ***, о чем в трудовой книжке Путько А.А. внесена соответствующая запись.

    дата *** издан приказ №… о командировании сотрудников подразделений *** в служебную командировку сроком на *** дней в адрес.

    Как следует из личной карточки Путько А.А. он был направлен в служебную командировку в составе группы оперативного управления МВД России в адрес с дата по дата; кроме того, указано, что время нахождения в зоне вооруженного конфликта засчитывается в выслугу лет для назначения пенсии из расчета 1 месяц службы за три месяца. Факт нахождения Путько А.А. в данный период в служебной командировке в составе *** подтверждается указанием на то в представлениях от дата, дата.

    В соответствии со справкой, выданной ***, Путько А.А. в период с дата по дата находился в служебной командировке в составе ***, выполняя обязанности по борьбе с незаконными вооруженными формированиями и восстановлению конституционного порядка на территории адрес.

    В представлениях *** к награждению нагрудным занком «***», к присвоению специального звания «***» Путько А.А. от дата, от дата, соответственно, содержатся сведения о нахождении последнего в служебной командировке в составе *** в период с дата по дата.

    Согласно представленных *** дата сведений, Путько А.А. за период с дата по дата ежемесячно начислялось денежное довольствие.

    дата Путько А.А. обратился к *** с заявлением о выдаче удостоверения ветерана боевых действий, указав, что находился в служебной командировке в адрес в период с дата по дата.

    дата ГУ МВД России по Самарской области направлено в адрес Путько А.А. уведомление об отсутствии оснований для выдачи ему удостоверения ветерана боевых действий, поскольку не были представлены требуемые документы.

    В соответствии с п.1 и п.3 ст.3 Федерального закона «О ветеранах» к ветеранам боевых действийотносятся: (в том числе) военнослужащие, в том числе уволенные в запас (отставку), военнообязанные, призванные на военные сборы, лица рядового и начальствующего состава органов внутренних дел и органов государственной безопасности, работники указанных органов, … направленные в другие государства органами государственной власти СССР, органами государственной власти Российской Федерации и принимавшие участие в боевых действиях при исполнении служебных обязанностей в этих государствах, а также принимавшие участие в соответствии с решениями органов государственной власти Российской Федерации в боевых действиях на территории Российской Федерации. Перечень государств, городов, территорий и периодов ведения боевых действий с участием граждан Российской Федерации приводится в приложении к настоящему Федеральному закону, в который входит: выполнение задач в условиях вооруженного конфликта в Чеченской Республике и на прилегающих к ней территориях Российской Федерации, отнесенных к зоне вооруженного конфликта: с декабря 1994 года по декабрь 1996 года.

    В соответствии с п. 1 и п. 2 Постановления Правительства РФ от 19.12.2003 года № 763 «Об удостоверениибоевых действий» удостоверение ветерана боевых действий, выдаваемое лицам, указанным в статье 3 Федерального закона «О ветеранах», является документом, подтверждающим право на предоставление им мер социальной поддержки. Выдача удостоверений производится в порядке, установленном в соответствующих федеральных органах исполнительной власти и органах исполнительной власти субъектов Российской Федерации, по заявлениям, подаваемым ветеранами в эти органы.

    Приказом от 07.05.2004 года № 282 «О порядке выдачи удостоверения ветерана боевых действий в системе МВД России» разработана Инструкция о порядке выдачи удостоверений ветерана боевыхдействий в системе МВД РФ в соответствии с вышеназванным Постановлением, которая определяет порядок выдачи в системе МВД РФ удостоверений ветерана боевых действий лицам рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, работникам органов внутренних дел, военнослужащим и лицам гражданского персонала внутренних войск МВД России, гражданам, уволенным из органов внутренних дел (внутренних войск) МВД России, иных государственных органов, правопреемником которых является МВД России, из числа лиц, указанных в подпунктах 1 — 6 пункта 1 статьи 3 Федерального закона от 12 января 1995 г. N 5-ФЗ «О ветеранах.

    Удостоверения оформляются и выдаются лицам, указанным в пункте 1 Инструкции гражданам, уволенным из органов внутренних дел (внутренних войск) МВД России без права на пенсию, через кадровые подразделения территориальных органов МВД России на региональном уровне по их месту жительства по соответствующим запросам этих кадровых подразделений при наличии подтверждающих документов, поступающих из кадровых подразделений соответствующих органов внутренних дел и воинских формирований внутренних войск МВД России (п.2.5).

    К подтверждающим документам относятся: для лиц, выполнявших задачи в условиях вооруженного конфликта в Чеченской Республике и на прилегающих территориях, отнесенных к зоне вооруженного конфликта с декабря 1994 года по декабрь 1996 года, — выписки из приказов начальников (командиров), записи в удостоверениях личности, военных билетах и трудовых книжках, командировочныеудостоверения, подтверждающие факт прохождения службы (военной службы), работы в условиях вооруженного конфликта в Чеченской Республике и на прилегающих территориях, отнесенных к зоне вооруженного конфликта, устанавливаемый в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 31 марта 1994 г. N 280 «О порядке установления факта выполнения военнослужащими и иными лицами задач в условиях чрезвычайного положения и при вооруженных конфликтах и предоставления им дополнительных гарантий и компенсаций», а также нахождения сотрудников (военнослужащих, работников) в командировке в соответствии с приказами начальников главных управлений, управлений МВД России, министров внутренних дел, начальников ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации, УВДТ, ОВДРО, ОУМТиВС, образовательных и научно-исследовательских учреждений МВД России, командиров воинских частей и учреждений внутренних войск МВД России (п.3.2).

    Факт направления и нахождения Путько А.А. в составе *** подтверждается вышеуказанными справкой ***, сведениями, содержащимися в представлениях *** от дата, дата, записями в личной карточке Путько А.А., которые были представлены истцом и ответчиком.

    Довод представителя ответчика об отсутствии соответствующего приказа начальника (командира) о направлении Путько А.А. в адрес в составе ***, суд полагает, не может явиться основанием для отказа ввыдаче удостоверения боевых действий, поскольку указанное обстоятельство подтверждено материалами дела, кроме того, доказательств обратного суду не представлено.

    Таким образом, суд полагает обоснованным заявленное Путько А.А. требование об обязании ГУ МВД России по Самарской области выдать ему удостоверение ветерана боевых действий.

    Согласно ст. 13 Закона РФ «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей» право на пенсию за выслугу лет имеют, в том числе, лица, указанные в статье 1 настоящего Закона, имеющие на день увольнения со службы выслугу на военной службе, и (или) на службе в органах внутренних дел, и (или) на службе в Государственной противопожарной службе, и (или) на службе в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, и (или) на службе в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы 20 лет и более.

    В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 09.02.2004 №65 «О дополнительных гарантиях и компенсациях военнослужащим и сотрудникам федеральных органов исполнительной власти, участвующим в контртеррористических операциях и обеспечивающим правопорядок и общественную безопасность на территории Северо-Кавказского региона Российской Федерации» засчитывается сотрудникам и военнослужащим специальных сил по обнаружению и пресечению деятельности террористических организаций и групп, их лидеров и лиц, участвующих в организации и осуществлении террористических акций на территории Северо-Кавказского региона Российской Федерации, а также сотрудникам и военнослужащим Объединенной группировки войск (сил) по проведению контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона Российской Федерации в выслугу лет (трудовой стаж) для назначения пенсиивремя непосредственного участия в составе специальных сил и сил Объединенной группировки в контртеррористических операциях из расчета 1 месяц службы (военной службы) за 3 месяца.

    Из личного дела Путько А.А. следует, что при увольнении дата из органов внутренних дел выслуга лет была определена в календарном исчислении. Сведений о перерасчете выслуги лет истца при его увольнении, исходя из расчета 1 месяц службы (военной службы) за 3 месяца, ответчиком не представлено.

    В связи с чем, суд приходит к выводу, что имеются законные основания для удовлетворения требования Путько А.А. о перерасчете выслуги дет из расчета 1 месяц службы за три месяца за период с дата по дата.

    Что же касается требования Путько А.А. об обязании соответствующего компетентного органа предоставить ему ежемесячную денежную выплату и иные денежные компенсации, предусмотренные законодательством, суд полагает, не может быть удовлетворено, поскольку надлежащим образом не конкретизировано, кроме того, в силу п.п. 3 п. 1 ст. 23.1 Федерального закона «О ветеранах», п. 14 Приказа Минздравсоцразвития РФ от 30.11.2004 года № 294 «Об утверждении Порядка осуществления ежемесячной денежной выплаты отдельным категориям граждан в РФ» назначение ежемесячной денежной выплаты и выдачаудостоверения участника боевых действий носит заявительный характер.

    На основании изложенного и руководствуясь ст.194-198 ГПК РФ суд

    РЕШИЛ:

    Исковые требования Путько А.А. удовлетворить частично.

    Обязать ГУ МВД России по Самарской области выдать Путько А.А. удостоверение «Ветеран боевыхдействий»

    Обязать ГУ МВД России по Самарской области произвести перерасчет выслуги лет Путько А.А. из расчета 1 месяц службы за три месяца за период с дата по дата.

    Решение может быть обжаловано в апелляционном порядке в Самарский областной суд через Октябрьский районный суд г.Самары в течение месяца со дня изготовления мотивированного решения.

    Если Вам нужна помощь можете обращаться.

    15 Августа 2014, 15:05
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats