8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Больничный лист

Здравствуйте! Нахожусь на больничном после операции по эндопротезированию тазобедренного сустава. Председатель ВК сказала что больничный оплачивается только за 4 месяца. Сколько я могу находится на оплачиваемом больничном.

, Ольга, г. Екатеринбург
Иван Богомолов
Иван Богомолов
Юрист, г. Москва

Статья 6. Условия и продолжительность выплаты пособия по временной нетрудоспособности Федерального Закона  № 255-ФЗ

1. Пособие по временной нетрудоспособности при утрате трудоспособности вследствие заболевания или травмы выплачивается застрахованному лицу за весь период временной нетрудоспособности до дня восстановления трудоспособности (установления инвалидности), за исключением случаев, указанных в частях 3 и 4 настоящей статьи.

3. Застрахованному лицу, признанному в установленном порядке инвалидом, пособие по временной нетрудоспособности (за исключением заболевания туберкулезом) выплачивается не более четырех месяцев подряд или пяти месяцев в календарном году. При заболевании указанных лиц туберкулезом пособие по временной нетрудоспособности выплачивается до дня восстановления трудоспособности или до дня пересмотра группы инвалидности вследствие заболевания туберкулезом.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Медицинское право
Прошу проконсультировать меня по следующему вопросу: имеет ли право Врачебная комиссия отказать мне в продлении больничного листа, когда лечащий врач настаивает на продлении?
Добрый день! Прошу проконсультировать меня по следующему вопросу: имеет ли право Врачебная комиссия отказать мне в продлении больничного листа, когда лечащий врач настаивает на продлении? Я нахожусь на больничном с 19.06.20 по 08.07.21 и с 03.08.21 по сей день. В перерыве между больничными оформлена инвалидность 3 группы. Сделаны операции по эндопротезированию тазобедренных суставов 29.09.20 и 13.08.21. Нахожусь на учёте у ортопеда.Хожу с тростью. Лечащий ортопед настаивает на больничном листе, говоря о том, что идёт реабилитационный период после операции. Врачебная комиссия в лице **** и заведующей поликлиники **** говорят о том, что мой больничный будет закрыт по причине длительности. При закрытии больничного я должна буду выйти на работу, что я физически сделать не могу, или уволиться и остаться без работы. Жду Ваш ответ! Заранее, благодарю!
, вопрос №3141643, Татьяна, г. Санкт-Петербург
Трудовое право
В 1995 году была производственная травма.карту медучреждение ликвидировало.были выплаты больничного на основании больничного листа может ли в архиве хранится копия больничного листа
в 1995 году была производственная травма.карту медучреждение ликвидировало.были выплаты больничного на основании больничного листа может ли в архиве хранится копия больничного листа.
, вопрос №3266447, МАРИНА, г. Прокопьевск
Трудовое право
Если я работаю по гпх и работодатель требует больничный лист, но при этом больничный не оплачивается, обязана ли я приносит ему больничный лист?
Если я работаю по гпх и работодатель требует больничный лист, но при этом больничный не оплачивается, обязана ли я приносит ему больничный лист?
, вопрос №3268340, Клиент, г. Киров
Трудовое право
Звонила в больницу, сказали что больничный лист закрыть без него не могут и будут ждать пока он сам появится
Добрый день, работник открыл больничный лист 27.04.22, сообщил об этом и пришло уведомление через контур экстерн. Далее в середине мая я узнаю что он уехал в другой город на ПМЖ, при этом больничный лист не закрыл. Я вышла с ним на связь, он согласился отправить заявление по собственному желанию заказным письмом, но потом пропал. Ни кто не знает где он и как с ним связаться. Прописан в другом городе. Звонила в больницу , сказали что больничный лист закрыть без него не могут и будут ждать пока он сам появится. Как быть в этой ситуации, ведь по ТК РФ сотрудника находящегося на больничном уволить можно только по собственному желанию?
, вопрос №3318003, Анастасия, г. Краснодар
Трудовое право
Правильно ли я понимаю, что отпуск будет продлеваться на количество дней в больничном листе?
Здравствуйте! Оказалась в такой ситуации в первые и очень надеюсь на ваш совет и помощь. Нахожусь в отпуске на 2 недели с 18 июля. 21 июля заболела, открылся больничный лист. Правильно ли я понимаю, что отпуск будет продлеваться на количество дней в больничном листе? К врачу за закрытием, либо продлением больничного листа пойду в пятницу 29 июля. Руководитель сообщил, что организация уходит в коллективный отпуск с 15 августа на 10 дней, и она хочет, чтобы я НЕ продлевала отпуск сейчас, а неотгуленные дни по больничному перенести в счёт коллективного отпуска. Я правильно понимаю, что в этом случае она поступает неправильно, все остальные работники получат отпускные, а я просижу бесплатно, имея только деньги с больничного листа. Подскажите пожалуйста, как поступить, на что ссылаться . Если все сложится, и меня выпишут 29 июля, то я бы хотела продлить отпуск.
, вопрос №3352179, Анастасия, г. Бодайбо
Дата обновления страницы 14.08.2014