Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

104 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
104 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Может ли дело быть закрыто до суда по ст. 112ч.1

Здравствуйте. Два месяца назад у меня произошёл конфликт. Шёл нетрезвый домой, на улице двое не трезвых парней кидали камни на лестницу по которой я спускался на другой микрорайон, я сделал замечание, так как камни летели у меня над головой. Ребята посмеялись и сказали что кидают в бочку которая стояла на этом самом лестничном марше, я пошёл дальше после чего услышал, "а кто до него докинет", как бы на спор. Я решил не ждать кто из них выиграет спор, взял лежавший обрезок доски, так как их было двое и комплекция по шире моей, побоялся что кинутся драться на меня, но припугнуть хотел, так как до дому добираться как то надо. Один из них тот что побольше, увидев что я подхожу, пошёл на встречу и схватил из моих рук доску, после чего мы схватились и начали бороться. В итоге у него пошла кровь носом. Видимого искривления или синяка не было.

Как обычно бывает, виноваты были оба как не крути. И оба были не трезвые. Потерпевшая сторона в отделении отказалась от мёд освидетельствования и сказал что претензий никаких не имеет и на здоровье не жаловался, кровь из носа пошла и перестала. Ударов нанесено, в момент драки не было. Потолкались поборолись. Человек возможно об плечо разбил себе нос, после чего нас забрали. По словам потерпевшего, на следующий день, он передвигал дома мебель и получил травму носа, его жена подтверждает, что когда пришла с работы у мужа была видимая травма носа, после чего он обратился в больницу, (конфликт был второго ночью, обратился он пятого), где выяснилось что перелом, по его словам, для него это было неудивительно, так как слабый нос и случайные травмы он получал не единожды. Также дал объяснение на работе и в больнице что травма была получена в бытовых условиях. Что мне можно ожидать. Может ли дело быть закрыто, если я по показаниям обеих сторон и свидетеля, его жены, не имею отношения к его травме.

14 Августа 2014, 19:34, вопрос №530381 александр, г. Норильск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 29.03.2017 мы ответили на 911 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Рябинин Александр

    Здравствуйте, Александр!

    Не совсем понятно, как возбудили уголовное дело, если заявление не было написано!? Если же каким то образом дело возбуждено, но по показаниям потерпевшего, свидетелей никакого преступления не было, то в соответствии с п.1 ч.1. ст.24 УПК РФ, возбужденное уголовное дело подлежит прекращению в связи с отсутствием события преступления. 

    16 Августа 2014, 11:08
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats