Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

492 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
492 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Оскорбления, угроза физической расправой - административный проступок?

Добрый вечер,бывшая жена моего нынешнего супруга систематически меня оскорбляет,а недавно пригрозила физической расправой! Имеются распечатки с моего почтового ящика,у супруга в телефоне имеются смс, где она меня оскорбляет!Хочу поставить человека на место.Куда обратиться?Как приобщить к делу смс,оператор в детализации с содержанием текста сообщения отказал? Как привлечь к ответственности за данный административный проступок?

14 Августа 2014, 19:06, вопрос №530353 Ирина, г. Тюмень
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Мурашко Владимир

    Здравствуйте, Ирина!

    Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме — это административный проступок, предусмотренный ст. 5.61. Кодекса об административных правонарушениях. Обращаться для привлечения бывшей жены Вашего мужа можете в полицию. Однако следует иметь в виду, что СМС-сообщения оскорбительного характера и другие подобные действия, например, по телефону, не носящие открытый характер, могут не быть признаны административным проступком. Такова практика применения этого закона. Тем не менее, Вам следует написать заявление в полицию с просьбой привлечь ее к ответственности.

    Что касается угрозы расправой. Угроза расправой (убийством) уголовно-наказуемое деяние, если она реальная и имеются основания опасаться этой угрозы. 

    14 Августа 2014, 22:34
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats