Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

192 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
192 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Правомерно ли это-ведь доставки как таковой не было, хотя она оплачена?

Купила холодильник-оплатила полностью, в том числе и доставку. Доставку должна была быть на следующий день после покупки. Я предупредила, что буду дома после шести вечера. В три часа дня позвонили- привезли холодильник. Я не успевала принять холодильник к тому времени,которое указали служба доставки. Попросила их привезти товар позже-они отказались. Более того,говорят, что если я хочу ,что бы мне привезли холодильник,то я должна заново оплатить доставку. Правомерно ли это-ведь доставки как таковой не было, хотя она оплачена? И могу ли я в таком случае сослаться на ЗоЗПП- нарушение сроков передачи оплаченного товара и потребовать деньги обратно.

14 Августа 2014, 17:14, вопрос №530265 Гузель, г. Уфа
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 837 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Микрюков Алексей

    Здравствуйте, Гузель.

    Согласно статье 499 Гражданского кодекса РФ, в случае, когда договор розничной купли-продажи заключенс условием о доставке товара покупателю, продавец обязан в установленный договором срок доставить товар в место, указанное покупателем, а если место доставки товара покупателем не указано, в место жительства гражданина или место нахождения юридического лица, являющихся покупателями.

    Договор розничной купли-продажи считается исполненным с момента вручения товара
    покупателю,
    а при его отсутствии любому лицу, предъявившему квитанцию
    или иной документ, свидетельствующий о заключении договора или об
    оформлении доставки товара.



    В случае, когда договором не определено время доставки товара для вручения его покупателю, товар должен быть доставлен в разумный срок после получения требования покупателя.


    То есть, Вам необходимо написать претензию магазину о необходимости доставить холодильник Вам по адресу, так как Вы изначально указывали в какое время Вы сможете принять товар и оплатили доставку. При этом, Вашей вины нет в том, что товар привезли в другое время, не оговоренное с Вами. В случае неисполнения претензии в срок, который Вы укажите (обычно 10 дней), Вы можете подать в суд об исполнении условий договора по доставке товара, взыскании неустойки из-за неисполнения требований покупателя в размере 3% стоимости услуги (доставки) за каждый день просрочки.

    С уважением, Микрюков Алексей.

    P.S. Смогу (при посредстве Чата этого сайта) помочь написать исковое заявление и претензию.

    14 Августа 2014, 20:59
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats