Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

80 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
80 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Отказ от услуги

Добрый день. 9 августа я заключила договор с компанией "Риа-город" , на оказание услуг в подборе жилья. Выбрала тарифный план " Стандарт " который включает в себя предоставление входа к их базе собственников. Обратилась именно в эту компанию, потому что нашла в интренте квартиру, которая соответствовала всем моим запросам, мне сказали, чтобы получить номер собственника данной квартиры, нужно подключиться к базе, заплатив 4500, мы заключили договор, в условиях которого сказано, что в течении 30 дней мне будут приходить разные варианты квартир. Подключили к базе, начали приходить номера. Обзванивая квартиры, я получила кучу оскарблений от собственников, что только проститутки снимают квартиру менее чем на год, более того, где то 20% квартир оказались сданы, и около 30% находились совершенно не потому адресу, который указан в смс сообщении. Сегодня я по телефону обратилась в компанию, с просьбу расторгнуть контракт и вернуть мне денежные средства, на основании ФЗ о защите прав потребителей ст.32, на что я получила очень грубый отказ, и разговор со мной был очень недоброжелательный. В договоре, подписанным мной, нет ни одного пункта о том, как решать данный вопрос, только написанно, что все возражения принимают в письменном виде. Я так и сделала, написала заявление где указала все, что меня не устраивает, прочитала закон, убедилась, что действую в его рамках, пришла в эту компанию, со мной общалась девушка, сначала, т.к. в помещении находились клиенты, она разговаривала очень тихо и вежливо, но стоило им уйти, из ее уст посыпались фразы "мне все равно" "никакой номер я вам не дам" "я все сказала". Вообщем я убедила ее позвонить директору, (при разговоре с ним она вышла из помещения), вернувшись она сказала, что нужно принести детализацию моих звонков и только потом они будут со мной разговаривать. Подскажите пожалуйста, как быть в данной ситуации? Смогу ли я вернуть потраченные деньги? Спасибо.

14 Августа 2014, 14:19, вопрос №530059 Сима, г. Самара
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 933 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Падва Александр Владимирович
    Падва Александр Владимирович
    Юрист, г. Москва
    • 931ответ
    • 412отзывов

    Пока несите детализацию, потом будет видно. Вероятность вернуть деньги есть. Заявление они у Вас приняли в итоге или нет?

    14 Августа 2014, 14:28
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Нет, заявление даже читать не стали.

    14 Августа 2014, 14:29
  • Адвокат - Зандберг Мария

    Сима, очень не приятная ситуация, сочувствую. Но для того, чтобы доказать, что именно 30% квартир сданы, а 20 % не находятся по адресу вам придется проделать работу по записыванию разговоров (и каждого нужно будет предупреждать, чтобы не нарушить закон, что разговор записывается), получить детализацию звонков и распечатку смс у оператора, а так же фактически сделать 100% звонков — это много возни и трудоемко. Овчинка выделки не стоит, скорее всего. На это и расчет. Кроме того, нужно смотреть ваш договор, возможно, он составлен так, что вам предоставляются только номера телефонов, но ответственности за то, что это подходящие вам номера, агентство не несет. 

    Если вы все же решитесь побороться, то порядок в общем виде выглядит так: направляете претензию на юр. адрес агентства заказным письмом с описью вложения. Ждете 10 дней и если ответа не последует, то обращаетесь в суд с иском. Но, помните, что вам придется продумать, чем подтверждать ваши доводы. Удачи!

    14 Августа 2014, 14:30
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо! Я думаю, что они испугаются если я просто приду туда с юристом, т.к. там сидят молодые девушки и парни возраста 20-22 года.

    14 Августа 2014, 14:34
  • Юрист - Падва Александр Владимирович
    Падва Александр Владимирович
    Юрист, г. Москва
    • 931ответ
    • 412отзывов

    Нет, заявление даже читать не стали.

    Сима

    Почтой, заказным с уведомлением. Если по истечении 30 дней не будет ответа (включая никакого результата от принесённых детализаций) — тогда в суд за расторжением и взысканием уплаченных денежных средств.

    14 Августа 2014, 14:32
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Александр, спасибо за ответ! Буду пробовать, уже дело принципа, а не денег.

    14 Августа 2014, 14:34
  • Юрист - Падва Александр Владимирович
    Падва Александр Владимирович
    Юрист, г. Москва
    • 931ответ
    • 412отзывов

    Александр, спасибо за ответ! Буду пробовать, уже дело принципа, а не денег.

    Сима

    Спасибо
    за благодарности. На этом проекте принято благодарить юристов нажимая на
    зеленые плюсы в правом нижнем углу формы ответа.



    Спасибо!


    14 Августа 2014, 14:36
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Добрый день! Спустя 2 недели я получила ответ от компании в виде смс сообщения, с непонятного номера! текст следующий:

    Уважаемая С.В.! Ваша претензия рассмотрена и принято решение, что причин для возврата денежных стредств не обнаружено. В вашей ситуации возможна только заморозка! компания риа-город.

    Ни кто постановил данное решение, ни в связи с чем, ничего подобного не написано.

    В течении этих 2х недель, я звонила в компанию 4 раза, и все 4 раза терпела крайне хамское отношение! Поэтому дело уже становится делом принципа!!

    Уважаемые юристы! Подскажите пожалуйста, как действовать дальше?

    Заранее спасибо!

    01 Сентября 2014, 09:44
stats