Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

392 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
392 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Срок подачи апелляции

моему сыну из хулиганских побуждений был нанесен физический и моральный вред - хулиган сломал челюсть. Решением суда хулиган получил год колонии-поселения. Мой сын подал исковое заявление на возмещение морального вреда. 9 июня состоялся суд, который принял решение о частичном возмешении вреда. Прошло 2 месяца, но решение суда не вступило в силу.В конце августа планируют провести заседание суда об установлении срока подачи апелляции ответчиком. Есть ли какие-либо ограничения по срокам вступления в силу решений мировых судей или это может тянуться до бесконечности?!! заранее благодарна.

Татьяна

14 Августа 2014, 12:23, вопрос №529900 Татьяна, г. Тула
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 615 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Фролова Ирина
    Юрист, г. Ставрополь
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Татьяна!

    По всей видимости Вас ввели в заблуждение. Решение суда первой инстанции вступает в силу через месяц с момента его вынесения, если не подана апелляционная жалоба.

    Согласно ч.1 ст.209 ГПК РФ 1. Решения суда вступают в законную силу по истечении срока на апелляционное обжалование, если они не были обжалованы. В случае подачи апелляционной жалобы решение суда вступает в законную силу после рассмотрения судом этой жалобы, если обжалуемое решение суда не отменено. Если определением суда апелляционной инстанции отменено или изменено решение суда первой инстанции и принято новое решение, оно вступает в законную силу немедленно.

    Согласно ч.2 ст.321 ГПК РФ  Апелляционные жалоба, представление могут быть поданы в течение месяца со дня принятия решения суда в окончательной форме, если иные сроки не установлены настоящим Кодексом.

    В августе скорее всего будет заседание о рассмотрении ходатайства ответчика о восстановлении срока подачи апелляционной жалобы. Если срок восстановят, то будет назанчено заседание по рассмотрении апелляционной жалобы.

    Желаю удачи!

    14 Августа 2014, 15:34
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats