Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

696 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
696 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Можно ли получить банковсую отсрочку

Мой брат после несчастного случая прикован к постели – перелом шейных позвонков, на данный момент оформляется инвалидность. У него два кредита в Сетелем банке ООО. Один кредит застрахован, но страховая компания берет на себя обязательства после получения инвалидности, на это уйдет 2-3 месяца. За это время у него будут начисляться штрафные санкции. И неизвестно как страховая компания потом отреагирует на просроченные проценты. Банк только по телефону отвечает, что пусть платят родственники и никаких других вариантов не предлагают, хотя я сама неоднократно связывалась с ними по телефону и писала на сайте, отправляла копию диагноза, объясняла, что человек на данный момент не способен работать и оплачивать кредит . Навстречу они не хотят идти. Как мне сказали в нашем местном офисе в городе Абакане, письменных ответов не дают, даже не рассматривают такие просьбы об отсрочке или замораживании кредита на определенный срок. Как быть в такой ситуации?

14 Августа 2014, 07:34, вопрос №529562 Оксана, г. Абакан
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Невротов Александр

    Уважаемая Оксана! В любом случае письменно стоит обратиться с заявлением о предоставлении отсрочки с указанием причин. Пусть банк обязательно сделает отметку в получении. Если откажутся принимать заявление — отправляйте его по почте заказным письмом с уведомлением о вручении.

    Данное заявление будет одним из доказательств в суде.

    Суда в любом случае не избежать. В судебном заседании обязательно нужно сослаться на ст. 333 ГК РФ и попросить снизить неустойку в связи со сложившейся ситуацией (инвалидность, тяжелое материальное положение).

    По одному кредиту обязательства возьмет на себя страховая, а второй кредит в любом случае останется на Вашем брате. Поэтому при вынесении решения о взыскании денежных средств пишите в суд заявление о предоставлении рассрочки в уплате долга.

    14 Августа 2014, 07:47
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats