Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

196 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
196 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Незаконные жильцы не хотят выселяться

Моя подруга уехала в отпуск ненадолго.Доверила ключи от своей квартиры,которая являлась ее собственностью, знакомой,чтобы та присматривала за квартирой. Знакомая оказалась мошенницей. Она сдала квартиру семье,состоящей из мужа,жены и ребенка лет десяти. Договор аренды,естественно, заключен не был. Семья заплатила деньги мошеннице за несколько месяцев вперед. Акт приема-передачи денег никакими документами подтвержден не был. Мошенница с деньгами скрылась и на звонки не отвечала. Когда моя подруга приехала домой и обнаружила чужих людей,живущих в своей квартире, она попросила их покинуть помещение,но они отказались это делать. Она вызвала полицию,но полиция ответила,что выселить семью можно только через суд. Кроме того семья поменяла дверной замок. Подруга осталась на улице,ей негде было жить. Правомерно ли ответила полиция моей подруге? Разве это не являлось незаконным проникновением в жилище? Можно ли было подруге,например,поступить следующим образом: Пока хозяева отсутствовали,вырезать замок своей двери,вставить свой(естественно к этой "операции" хорошо подготовившись),а потом не пустить их в квартиру. Выставить им в общий коридор их вещи и пусть гуляют! Тем более соседи не стали бы подтверждать акт проживания семьи.

13 Августа 2014, 23:10, вопрос №529431 Оксана, г. Ухта
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Падва Александр Владимирович
    Падва Александр Владимирович
    Юрист, г. Москва
    • 931ответ
    • 412отзывов

    Правомерно ли ответила полиция моей подруге?

    Оксана

    Да, это гражданско-правовые отношения, которые решаются только в суде. Подруга могла бы настоять и вместе с одним из взрослых уехать в отдел и написать заявление на них, а с тех бы взяли объяснения «как и почему они там оказались» 

    Но! Подруга могла спокойно зайти в квартиру и без полиции, т.к. это её собственность. Квартиранты вряд ли бы стали перечить человеку, у которого на руках свидетельство о праве собственности, и вызывать наряд. Даже если бы и вызвали — обернулось бы всё вышеперечисленным...

    Можно ли было подруге, например, поступить следующим образом: Пока хозяева отсутствовали, вырезать замок своей двери, вставить свой(естественно к этой «операции» хорошо подготовившись), а потом не пустить их в квартиру. Выставить им в общий коридор их вещи и пусть гуляют!

    Оксана

    Да.

    14 Августа 2014, 23:29
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats