Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

72 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
72 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Оплата больничного

я работаю на гос предприятии. для решения семейных вопросов я взял отпуск на 3 дня без содержания (за свой счет) но в этот день заболел и мне выписали больничный лист. начальник говорит, что так как я был в бесплатном отпуске больничный мне не оплатят. скажите пожалуйста должны ли мне оплатить больничный?

13 Августа 2014, 15:45, вопрос №529016 Андрей, г. Севастополь
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 932 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Козынкин Илья
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Андрей!

    К сожалению, за дни болезни, которые приходятся на отпуск без сохранения заработной платы, пособие по временной нетрудоспособности не выплачивается.

    Данный вывод основывается на действующем законодательстве и судебной практике.

    Так, статья 9 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ  «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» определяет периоды, за которые пособие по временной нетрудоспособности не назначается

    1. Пособие по временной нетрудоспособности не назначается застрахованному лицу за следующие периоды:

    1) за период освобождения работника от работы с полным или частичным сохранением заработной платы или без оплаты в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением случаев утраты трудоспособности работником вследствие заболевания или травмы в период ежегодного оплачиваемого отпуска;

    2) за период отстранения от работы в соответствии с законодательством Российской Федерации, если за этот период не начисляется заработная плата;

    3) за период заключения под стражу или административного ареста;

    4) за период проведения судебно-медицинской экспертизы;

    5) за период простоя, за исключением случаев, предусмотренных частью 7 статьи 7 настоящего Федерального закона.

    Указанная норма также находит свое отражение в Положении об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (утв. Постановлением Правительства РФ от 15.06.2007 г. №375) (п.17):

    При исчислении пособия по временной нетрудоспособности из числа календарных дней, за которые оно выплачивается, исключаются календарные дни, приходящиеся на следующие периоды:

    а) период освобождения работника от работы с полным или частичным сохранением заработной платы или без оплаты труда в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением случаев утраты трудоспособности работником вследствие заболевания или травмы в период ежегодного оплачиваемого отпуска;

    б) период отстранения от работы в соответствии с законодательством Российской Федерации, если за этот период не начисляется заработная плата;

    в) период заключения под стражу или административного ареста;

    г) период проведения судебно-медицинской экспертизы;

    д) период простоя, за исключением случаев временной нетрудоспособности, наступившей до периода простоя и продолжающейся в период простоя.

    При отпуске без сохранения заработной платы (ст. 128 ТК РФ) работник освобождается от работы, при этом заработная плата за время освобождения от работы ему не полагается в силу закона, следовательно, в данные периоды ему не положено назначение пособия по временной нетрудоспособности.

    Данного толкования придерживаются и судебные органы: см., например, Кассационное определение Хабаровского краевого суда от 17.02.2012 по делу N 33-1107/2012, Кассационное определение Ульяновского областного суда от 27.09.2011 года по делу №33-3393/2011 (во вложении).

    Однако за дни, которые не вошли в период отпуска без сохранения заработной платы, пособие по временной нетрудоспособности должно быть назначено и выплачено.

    В том случае, если работодатель будет ссылаться на нарушение порядка выдачи листков нетрудоспособности (пункта 22 Порядка выдачи листков нетрудоспособности) 

    22. При наступлении временной нетрудоспособности в период отпуска без сохранения заработной платы, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет листок нетрудоспособности выдается со дня окончания указанных отпусков в случае продолжающейся временной нетрудоспособности.

    (п. 22 Порядка выдачи листков нетрудоспособности, утв. Приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 N 624н)

    то Вам необходимо обратиться в медицинскую организацию за получением исправленного дубликата листка

    При наличии ошибок в заполнении листка нетрудоспособности он считается испорченным и взамен него оформляется дубликат листка нетрудоспособности.

    (п. 56 Порядка выдачи листков нетрудоспособности).

    • Определение Ульяновского областног~.doc
    • Определение Хабаровского краевого ~.rtf
    13 Августа 2014, 22:09
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats