Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

56 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
56 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Заведомо ложный донос

Ситуация следующая, начали названивать коллекторы, звонили упорно дня 3. Дело в том, что двоюродная сестра взяла кредит и сильно его просрочила. Я к ней никакого отношения не имею, и меня разозлили эти постоянные звонки, а звонили раз 5 в день, а то и больше, я не помню точно. Ну и сгоряча на эмоциях, я написал жалобы: президенту РФ, в СК РФ и в прокуратуру.

В прокуратуре я просто спросил, что мне делать в подобном случае. Остальным же инстанциям было направленно сл. письмо:

"Долгое время меня беспокоит Коллекторское агентство "Национальная служба взысканий". Постоянные звонки с утра до вечера с многочисленными угрозами, навроде: возбудить против моей персоны уголовное дело, описать мое имущество в счет уплата долга третьего лица, и так далее. На просьбы прекратить противоправную деятельность, в частности звонки с угрозами, отвечают категорическим отказом. Помимо прочего, данные звонки приносят мне неудобства, - их количество может доходить до 8-10 раз в день.

К должнику не имею никакого отношения, исключая родственную связь - должник моя двоюродная сестра. Я не вступал с ней в никакие юридические отношения, и не имею их с банком, которому она задолжала, и собственно с данным коллекторским агентством.

Поинтересовавшись в интернете о данной организации, нашел многочисленные подобные моим истории, и пришел к выводу, что Национальная служба взысканий занимается телефонным терроризмом в промышленном масштабе, что натолкнуло меня на мысль о необходимости уведомить о столь обширной противоправной деятельности Следственный Комитет Российской Федерации. Спасибо за внимание!"

........................

Все бы ничего, но я потом хорошенько подумал, и пришел к выводу, что понаписал лишнего. Во первых я написал"долгое время", хотя это всего 3-4 дня продолжалось, затем написал, что угрожали мне, хотя по большей части я их умело отшивал, а угрожали они матери, хоть я и слышал все это. Ну и наконец, я выразил предположение, что имеет место быть телефонный терроризм.

Не знаю какой черт меня дернул на это, но теперь то я пришел в себя и понял, а вдруг я сейчас уголовное преступление совершил, - тем более пришел ответ, что мой вопрос передали в полицию Москвы.

Могут ли меня за это привлечь, и чем мне все это грозит?

13 Августа 2014, 11:10, вопрос №528667 Валентин, г. Челябинск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 592 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Кундин Николай
    Юрист, г. Нижний Новгород
    Общаться в чате

    Здравствуйте. По результатам опроса в полиции, были ли Вы предупреждены под расписку об ответственности по ст. 306 УК РФ. Если нет, то к уголовной ответственности по данной статье Вас привлечь не представляется возможным

    13 Августа 2014, 11:18
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats