Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

316 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
316 юристов сейчас на сайте
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

С кем судиться?

Стал виновником аварии, разбил свое авто и еще 3 автомобиля участников. Их страховые компании отправили к моей страховой, моя страховая поделила по за кону определенное количество денег между участниками, но им не хватает на ремонт этой суммы, так как проводили экспертизу и подсчет убытков на ремонт. Теперь хозяева этих авто требует от меня денег, чтобы я доплачивал со своего кармана на ремонт их авто. Имеют ли они право или же всетаки они должны судиться с моей страховой. Если еще учесть что двое из них, тоже получили штрафы на месте от сотрудников ГИБДД за несоблюдение дистанции

13 Августа 2014, 09:14, вопрос №528536 роман, г. Томск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 621 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Наумова Анастасия

    Здравствуйте.

    Страховая компания выплачивает по ОСАГО в пределах установленного законом об ОСАГО лимита — 160 000 на всех потерпевших. Если данных средств недостаточно для ремонта автомобилей, их собственники обращаются к виновнику ДТП за получением недостающих сумм, если он отказывается выплачивать данные средства добровольно, тогда они обращаются в суд.

    Если другие участники также получили штрафы, нужно определять степень виновности каждого в ДТП. При признании иных участников ДТП виновными Вы смогли бы получить выплату и на Ваш автомобиль. Обратитесь с документами из ГИБДД к юристу на очную консультацию, он подскажет, есть ли шанс признать обоюдную вину, получить свою компенсацию от страховой и уменьшить долю выплат другим участникам ДТП.

    20 Августа 2014, 22:13
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats