Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

484 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
484 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Возврат товара до истечения гарантийного срока

26 июня 2014 г. приобретен в магазине "ИП Хабаров" в г. Пушкино, Московской обл. миксер стоимостью 530 руб.

8 августа 2014 г. он перестал работать. 9 августа (суббота) я обратился к продавцу этого магазина. Мне ответили, что мы не знаем, как поступать, мы должны связаться с хозяйкой. Приходите на следующей неделе.

Пришел сегодня 12 августа. Мне сказали: если бы Вы обратились в течение месяца со дня продажи, то мы бы его заменили, а так обращайтесь в организацию по гарантийному ремонту, указанную в гарантийном талоне. Гарантия на этот миксер - 1 год. При продаже гарантийный талон не заполнялся и я не был предупрежден, что в случае неисправности или выхода из строя в пределах месяца обращайтесь к нам, а после месяца в гарантийную мастерскую. В Законе защиты прав потребителя про срок 1 месяц ничего не сказано. Может быть этот срок упоминается в законе о торговле? - не знаю. Правомерны ли мои требования по возврату денег за неработающий миксер к хозяину магазина?

Товарный чек, паспорт изделия, гарантийный талон, все комплектующие и упаковочная коробка сохранены и предъявлялись к возврату.

12 Августа 2014, 20:43, вопрос №528216 СЕРЕБРЯКОВ ВАЛЕНТИН МИХАЙЛОВИЧ, г. Пушкино
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 26.09.2017 мы ответили на 779 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Красильников Александр

    Здравствуйте, Валентин Михайлович! На основании пункта 1 статьи 18 Закона России «О защите прав потребителей» Вы вправе требовать возврата уплаченной за товар денежной суммы в случае обнаружения недостатков в товаре. Это требование Вы вправе предъявить в любое время в течение гарантийного срока на товар (пункт 1 статьи 19 Закона России «О защите прав потребителей»). В Вашем случае гарантийный срок составляет один год, и этот срок не истёк. Ваши требования абсолютно законны.

    13 Августа 2014, 01:36
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats