Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

160 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
160 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Комментарии к статье о благоустройстве территории

П.2 ст.621 ГК РФ дайте пожалуста комментарии к закону предоставления земельного участка вне конкурса я выполнял работы по благоустройстве в городе Таганроге на рынке проводил инженерные сети а теперь меня хотят просто кинуть город мои строения хочет переуступить блатным, и все мои работы по благоустройстве рынка списать сроком исковой давности все договора акты постановления разрешения на строительства И так далее.

11 Марта 2013, 11:45, вопрос №52810 Геннадий, г. Ростов-на-Дону
500 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (6)

  • Юрист - Шафранова Снежана Анатольевна

    Здравствуйте, необходимо больше информации. У вас заключен договор аренды зем. участка на какой срок, если на срок более года прошел ли договор решистрацию в регистрац.палате, зем. участок под что выделялся, на какие цели? 

    11 Марта 2013, 11:50
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Абакумов Евгений

    комментарий к данной статье рекомендую почитать здесь http://www.ville.ru/laws/gk/lawgk621.html

    11 Марта 2013, 11:54
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Мурашко Владимир
    получен
    гонорар
    20%
    Юрист, г. Краснодар
    Общаться в чате

    Названная Вами норма ГК РФ (ч. 2 ст. 621) сформулирована очень даже ясно и понятно. Что конкретно Вам неясно? Изложите свой вопрос, пожалуйста, более ясно, чтобы получить более конкретный ответ. Вы продолжаете пользоваться арендованной землей? Что значит «мои строения и все мои работы по благоустройству рынка»? Вы строили для кого, для себя? Что означает «списать сроком исковой давности»? Общий срок исковой давности 3 года, но какое отношение может иметь этот срок к названной Вами норме, если ею регулируются арендные отношения? 

    11 Марта 2013, 11:59
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    договор субаренды был заключен 2004 г. На срог мение года, затем было заключен долевой договор , были проэкты постановления гл.администрации от 2005 г с ссылкой на договор вышесказанный субаренды где було прописаны работы по благоустройстве рынка было даже разрешение на строительство, а теперь рынок приватизируют меня посылают куда подальше, землю в аренду не дают право собственности на здания получить не могу, денег вложил больше 10 млн. Рубл а меня просто кидают. Мне надо получить право собственности на объекты недвижимости.Как Вам переправить документы для изучения , я готов оплатить расходы.

    11 Марта 2013, 13:38
  • Юрист - Меркулов Александр Константинович
    получен
    гонорар
    30%
    Меркулов Александр Константинович, Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте!

    Согласно п.ст.621 ГК РФ Если арендатор продолжает пользоваться имуществом после истечения срока договора при отсутствии возражений со стороны арендодателя, договор считается возобновленным на тех же условиях на неопределенный срок. То есть предполагается что участок находится уже в аренде и арендатор без возражений арендодателя имеет право пользования арендованным имуществом на неопределенный срок без проведения конкурса.

    11 Марта 2013, 12:08
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Меркулов Александр Константинович
    получен
    гонорар
    30%
    Меркулов Александр Константинович, Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Дополнительно можно также руководствоваться ст.17.1 ФЗ «О защите конкуренции» №135-ФЗ, в частности если я правильно вас понял, то п.8, ч.1 ст.17.1 названного закона. Поэтому вы можете попробовать написать арендодателю заявление о том, что вы имеете намерение воспользоваться правом преимещественной аренды. В случае отказа, пишите жалобу в федеральную антимонопольную службу.

    11 Марта 2013, 12:13
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Фролов Андрей
    получен
    гонорар
    50%
    Юрист
    Общаться в чате

    Здравствуйте! 

    В соответствие с п. 1 ст. 192 ГК РФ, срок, исчисляемый годами, истекает в соответствующие месяц и число последнего года срока. Срок, исчисляемый месяцами, истекает в соответствующее число последнего месяца срока (п. 3 ст. 192 ГК РФ). Течение срока, определенного периодом времени, начинается на следующий день после календарной даты или наступления события, которыми определено его начало (ст. 191 ГК РФ).

    Например, если договор аренды заключен 05.05.2011 г. на два года, то срок его действия истекает 06.05.2013 г. (п. 1 ст. 192 Г КРФ). 

    Если конец срока определен конкретной датой, то срок истекает в эту дату. 

    Если до 24 часов последнего дня срока аренды арендодатель не направил Вам письмом, или не передал в Вашу фирму до конца рабочего дня (или передал позже) (ст. 194 ГК РФ) письменно возражение относительно продления с Вами договора аренды, то «поезду ушел», договор аренды считается продленным. И расторгнуть его он может только в суде при наличии нарушений с Вашей стороны (ст.ст. 450, 619 ГК РФ), если в договоре аренды не предусмотрено право арендатора на его расторжение в одностороннем порядке (такое довольно часто встречается, проверьте). Уступить Ваши права по договору, как Вы сказали, он не может, на то они и Ваши, чтобы ими распоряжались только Вы. А свои может уступить, только при продаже участка третьему лицу.  

    11 Марта 2013, 12:59
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats