Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

700 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
700 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Купил арендовонный участок

добрый вечер.купил недавно два небольших участка.1 находится в аренде.а 2 в собственности.и только сейчас узнал что арендатор не имел право продавать арендовонный им участок.что теперь делать.

12 Августа 2014, 18:23, вопрос №528071 иван, г. Идель
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Мурашко Владимир

    Здравствуйте, Иван!

    Что теперь делать? Потребовать возврата уплаченных за участок денежных средств. Если добровольно возвратить откажется, придется обращаться в суд, платить государственную пошлину, нести другие судебные расходы. Когда относительно земельных участков и иной недвижимости утверждают, что «купил», надо понимать, что сделка зарегистрирована в Росреестре. Если такой регистрации нет, то еще не «купил». 

    Обращаясь в суд, Вы должны будете к исковому заявлению приложить доказательства уплаченной суммы. Если нет таких доказательств, обратитесь в полицию с требование наказать «продавца» за мошенничество, поскольку арендатор не вправе отчуждать арендуемое им имущества и в его действиях наличествуют признаки мошенничества. Возбудят уголовное дело или нет, сказать трудно. Скорее всего — нет. Но они возьмут от него письменное объяснение и это для Вас будет доказательством в суде о передаче денег.

    12 Августа 2014, 21:43
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats