Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

356 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
356 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Сокращение беременной

Здравствуйте!!! Такой вопрос!!! Была в учебном отпуске,забеременела и сразу по выходу из учебного взяла больничный!!! Работаю в школе,позвонила директор,что родители возмущаются,что долго нет!!! Директор решила снять нагрузку!!! Можно ли??? Если да- должны ли чем-то компенсировать????? Если нет- чем подтвердить!!! Заранее благодарна)))

11 Марта 2013, 10:36, вопрос №52783 Юлия, г. Москва

Уточнение клиента

А если соглашусь,чтобы сняли выпускников-это 4 часа!!! Могу ли я просить,чтобы мне это компенсировали????

11 Марта 2013, 10:55
400 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (9)

  • Юрист - Печеницын Александр Александрович

    Беременную женщину сократить или уволить имеют право только при ликвидации работодателя, следовательно любые попытки это сделать, в данном случае, являются незаконными, советую Вам обязательно обратиться в ГИТ (государственная инспекция труда), с жалобой на действия директора. Могу оказать помощь в написании жалобы.

    Обязательно посмотрите практику… Определение Конституционного Суда РФ от 04.11.2004 № 343-О.

    11 Марта 2013, 10:39
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Масловская Яна
    получен
    гонорар
    33%
    Юрист, г. Краснодар
    Общаться в чате

    Добрый день! Уточните, речь идет о сокращении численности штата или об изменении учебной нагрузки?

    11 Марта 2013, 10:48
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Только снятие часов!!!

    11 Марта 2013, 10:50
  • Адвокат - Бухтояров Кирилл Александрович
    Адвокат, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Дело в том, что как я понял здесь речь идет не об увольнении, а о снятии нагрузки, т.е перевод на неполный рабочий день… полная ставка учителя-это 18 часов в неделю. Перевод на неполный раб. день осущесмтвляется по вашему письменному заявлению-это регулирует статья 254 ТК

     

    Перевод на другую работу беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до полутора лет[Трудовой кодекс РФ] [Глава 41] [Статья 254]

    Беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.

    Вы также вправе уйти в отпуск по беременности и родам, согласно статье 255 ТК РФ, а также в будущем по уходу за ребенком до достижения им 3-х летнего возраста-

    Статья 256. Отпуска по уходу за ребенком[Трудовой кодекс РФ] [Глава 41] [Статья 256]

    По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного отпуска определяются федеральными законами.


    11 Марта 2013, 10:49
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Печеницын Александр Александрович

    В любом случае директор грешит)

    11 Марта 2013, 10:53
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Масловская Яна
    получен
    гонорар
    33%
    Юрист, г. Краснодар
    Общаться в чате

    Возможность изменения педагогической нагрузки применяется в совокупности с положением ст. 74 Трудового кодекса РФ, возлагающей на работодателя обязанность уведомления работника о предстоящих изменениях определенными сторонами трудового договора не позднее, чем за два месяца о предстоящих изменениях. Такое уведомление обязательно именно в случае предполагаемого ухудшения положения работника и его трудовых прав.

    11 Марта 2013, 10:58
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Бухтояров Кирилл Александрович
    Адвокат, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    К, сожалению, компенсации беременным женщинам неполного рабочего времени не производится, статья 93 ТК 

    При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ.

    Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав.

    И Без ВАШЕГО письменного заявления-вас не имеют права перевести на неполный рабочий день, а а также вас не вправе уволить. Исключение: ликвидация организации или прекращение деятельности ИП

    11 Марта 2013, 11:00
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Фролов Андрей

    Здравствуйте! Как я понимаю, вопрос только в оплате.

    Работодатель обязан оплачивать Вам пособие по временной нетрудоспособности, в соответствие со ст. 5 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством». Согласно п. 1 ст. 4.3. застрахованные лица имеют право своевременно и в полном объеме получать страховое обеспечение на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством. 

    Пособие по временной нетрудоспособности выплачивается застрахованным лицам при указанного случая в период работы по трудовому договору. Пособие выплачивается за весь период до восстановления трудоспособности, кроме случаев, указанных в части 1 статьи 9 вышеозначенного закона.

    Согласно ст. 9 того же закона, пособие не назначается за следующие периоды:1) за период освобождения работника от работы с полным или частичным сохранением заработной платы или без оплаты в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением случаев утраты трудоспособности работником вследствие заболевания или травмы в период ежегодного оплачиваемого отпуска; 2) за период отстранения от работы в соответствии с законодательством Российской Федерации, если за этот период не начисляется заработная плата. 

    Освобождение от работы осуществляется в случаях, указанных в ст. 39, 165, 170, 172, 173, 174 ТК РФ, которые к Вам не относятся.

    Отстранение осуществляется согласно ст. 76 ТК РФ. Ни одно из оснований отстранения к Вашему случаю также не относится.

    Таким образом, независимо от снятия с Вас нагрузки, работодатель должен оплатить больничный в полном объеме в размере, указанном в ст. 7 ФЗ № 255-ФЗ, то есть от 60 % до 100 % среднего заработка в зависимости от страхового стажа.

    11 Марта 2013, 11:19
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Шафранова Снежана Анатольевна

    Здравствуйте, вы можете трудовой договор здесь выложить? Сколько часов у вас в договоре указано?

    Заработная плата устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда; системы оплаты труда, включая размеры тарифных ставок, окладов, доплат и надбавок компенсационного и стимулирующего характера, устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права (ч1,2 ст. 135 ТК РФ). 
    Системы оплаты труда работников государственных учреждений субъектов РФ устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов РФ (ч.1 ст. 144 ТК РФ). 

    Изменение условий платы труда, как и любое изменение условия трудового договора, допускается только по соглашению сторон (ст. 72 ТК РФ) либо по инициативе работодателя, но при наличии причин, предусмотренных частью первой ст. 74 ТК РФ. 

    Нормы часов педагогической работы за ставку заработной платы определены постановлением Правительства РФ от 03.04.2003 N 191 «О продолжительности рабочего времени (норме часов педагогической работы за ставку заработной платы) педагогических работников образовательных учреждений» (далее — Постановление N 191). Для преподавателей учреждений начального и среднего профессионального образования норма часов преподавательской работы за ставку заработной платы составляет 720 часов в год (п. 2 приложения к Постановлению N 191). Это означает, что преподавательская работа в пределах 720 часов оплачивается исходя из оклада, а часы, проработанные сверх этой нормы, должны оплачиваться дополнительно (примечание (2) к приложению). Учебная нагрузка на учебный год для педагогических работников, оговариваемая в трудовом договоре, не должна превышать 1440 академических часов (п. 54 Типового положения об образовательном учреждении начального профессионального образования, утвержденного постановлением Правительства РФ от 14.07.2008 N 521). 
    Так как сотрудники не должны отрабатывать рабочее время, пришедшееся на периоды их отсутствия в связи с болезнью, отпуском и т.п. (http://www.minzdravsoc.ru/reception/help/labour/19), то дополнительная оплата полагается также и преподавателям, работавшим сверх учебной нагрузки, которая была уменьшена в связи с такими обстоятельствам. Аналогичные разъяснения давались в письме Министерства образования и науки РФ и Профсоюза работников народного образования и науки РФ от 26.10.2004 N АФ-947/96 «О размерах и условиях оплаты труда работников образовательных учреждений в 2005 году»). 

    Т.е. необходимо знать, что снял директор доп.нагрузку, которая ранее оплачивалась, или же лишил Вас ставки в минимально гарантированных часов, то это уже другой вопрос и директор нарушает ТК!

    11 Марта 2013, 11:38
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Масловская Яна
    получен
    гонорар
    33%
    Юрист, г. Краснодар
    Общаться в чате

    В соответствии с п.6 ст. 55 Закона об образовании учебная нагрузка педагогического работника любого образовательного учреждения не может быть более того предела, который установлен для него в трудовом договоре по соглашению с работодателем. 

    Объем учебной нагрузки (педагогической работы) педагогических работников устанавливается исходя из количества часов по учебному плану и учебным программам, обеспеченности кадрами, других условий работы в данном образовательном учреждении. 

    Учебная нагрузка (педагогическая работа), объем которой больше или меньше нормы часов за ставку заработной платы, устанавливается только с письменного согласия работника. 

    Установленный в начале учебного года объем учебной нагрузки (педагогической работы) не может быть уменьшен в течение учебного года по инициативе администрации, за исключением случаев уменьшения количества часов по учебным планам и программам, сокращения количества классов (групп продленного дня). 

    В зависимости от количества часов, предусмотренных учебным планом, учебная нагрузка педагогических работников может быть разной в первом и втором учебных полугодиях. 

    Установленный в текущем учебном году объем учебной нагрузки (педагогической работы) не может быть уменьшен по инициативе администрации в следующем учебном году, за исключением случаев, указанных далее. 

    При установлении учебной нагрузки на новый учебный год учителям и другим педагогическим работникам, для которых данное общеобразовательное учреждение является местом основной работы, как правило, сохраняется ее объем и преемственность преподавания предметов в классах.

    На педагогического работника общеобразовательного учреждения с его согласия приказом общеобразовательного учреждения могут возлагаться функции классного руководителя по организации и координации воспитательной работы с обучающимися в классе.

    Преподавателям, которым не может быть обеспечена полная учебная нагрузка, гарантируется выплата ставки заработной платы в полном размере при условии догрузки их до установленной нормы часов другой педагогической работой в следующих случаях:

    — учителям 1 — 4 классов при передаче преподавания уроков иностранного языка, музыки, изобразительного искусства и физической культуры учителям-специалистам;

    — учителям 1 — 4 классов сельских общеобразовательных учреждений с нерусским языком обучения, не имеющим достаточной подготовки для ведения уроков русского языка;

    — учителям русского языка сельских начальных общеобразовательных школ с нерусским языком обучения;

    — учителям физической культуры сельских общеобразовательных учреждений, учителям иностранного языка общеобразовательных учреждений, расположенных в поселках лесозаготовительных и сплавных предприятий и химлесхозов.

    Учителям общеобразовательных учреждений и преподавателям педагогических училищ и педагогических колледжей, у которых по независящим от них причинам в течение учебного года учебная нагрузка уменьшается по сравнению с установленной нагрузкой, до конца учебного года выплачивается:

    — зарплата за фактическое число часов, если оставшаяся нагрузка выше установленной нормы за ставку;

    — зарплата в размере ставки, если оставшаяся нагрузка ниже установленной нормы за ставку и если их невозможно догрузить другой педагогической работой;

    — зарплата, установленная до снижения учебной нагрузки, если она была установлена ниже нормы за ставку и если их невозможно догрузить другой педагогической работой.

    Преподавателям учреждений начального профессионального и среднего профессионального образования, у которых по независящим от них причинам в течение учебного года учебная нагрузка уменьшается по сравнению с установленной нагрузкой, до конца учебного года выплачивается заработная плата в размере, установленном при тарификации в начале учебного года.

    Педагогические работники должны быть поставлены в известность об уменьшении учебной нагрузки в течение года и о догрузке другой педагогической работой не позднее чем за два месяца.

    11 Марта 2013, 14:29
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats