Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

216 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
216 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Можно ли прописать несовеншеннолетних детей в дом, который будет в дальнейшем сноситься, при этом дети являются долевыми собственниками дома?

Здравствуйте.

Я с мужем и с двумя детьми (2,5 г и 1,2 г) проживаем в доме моей свекрови, общая площадь дома составляет 58,3 кв.м. В этом доме прописано 6 человек.

Мы приобрели дом, площадью 34,2 кв.м, в собственность (у каждого члена семьи по 1/4 доли). Мы собираемся сносить в дальнейшем приобретенный дом и возводить на его месте новый.

Можем ли мы прописаться в дом, который приобрели, все вчетвером, т.е я, муж и двое детей?

14 Марта 2013, 02:26, вопрос №52727 Светлана, г. Белгород
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 842 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Беседина Людмила

    Здравствуйте Светлана!

    Прописка прекращается, как только выходит постановление префекта о перечне сносимых пятиэтажек и ветхих домов. Поэтому, рекомендуется узнать, было ли официальное постановление префекта. 

    В соответствии с п. 28 Правил «Регистрации и снятия граждан Российской Федерации» утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 17.07.1995 № 713 «Об утверждении правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и перечня должностных лиц, ответственных за регистрацию» регистрация по месту жительства несовершеннолетних граждан, не достигших 14-летнего возраста и проживающих вместе с родителями (усыновителями, опекунами), осуществляется на основании документов, удостоверяющих личность родителей (усыновителей) и свидетельства о рождении этих несовершеннолетних граждан, путем внесения сведений о них в домовые (поквартирные) книги или алфавитные карточки родителей (усыновителей, опекунов). Указанная регистрация осуществляется с выдачей свидетельства о регистрации по месту жительства.Регистрация осуществляется должностными лицами управления Федеральной Миграционной службы по месту проживания граждан. При этом на вселение и регистрацию по месту жительства родителей их несовершеннолетних детей, согласие органов местного самоуправления не требуется. 

    Суважением, Людмила 

    yristnsk.blogspot.ru/

    14 Марта 2013, 06:12
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Фролов Андрей

    Здравствуйте! Малолетние дети регистрируются по месту проживания родителей без получения согласия кого-либо. Просто подавайте заявление ФМС о регистрации детей и все.

    14 Марта 2013, 09:35
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats